ぼんぼん🍑
地域にもよるんですかね?
うちは5歳だけやります。 周りでも3歳でやったっていうお友達はいないですね🤔
男の子も3歳でやらせるなんて、フォトスタジオの策略じゃないかと思っちゃいます!笑
咲や
息子3歳もやりました
12月生まれなので、やったのは2歳11ヶ月ですが😅
前撮りは直前だと予約取りにくい、料金上がる、風邪ひきやすいという理由で8月に撮影しました
帰省するときに、親と祖父母に写真見せるためというのもありますが😅
祈祷は予約しても天気が読めないので、近所で流れ作業でやっている神社に当日行き、受付時間内に受付した家族とまとめてご祈祷受けてきました
3歳児はじっとしていられないので、予約して体調不良よりは元気な時にパッとやった方が楽かなと思って、予約は考えませんでした😅
前撮りで和装を撮影したので、祈祷は洋装です
その服装は幼稚園の面接、入園式(服装自由)でも使い回しです😁
5歳の男の子は幼稚園の制服もいましたよ😊
ネコタ
最近は男の子でも3歳にお詣りに写真撮りする人それなりにいるようですよ‼️
神社は11月が時期なので、うちは11月に行きます✌️
写真は男の子だし、そこまで本格的じゃなくていいかと思い、月替りでセットがかわり8千円くらいでデーター70カットくらいいただけるところに可愛いスーツ買って写真撮ってもらいました😊
そのスーツ着て行くつもりです❗️
本格的なのは5歳で撮る予定です😃
コメント