※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
子育て・グッズ

木曜日にはやり目と診断されました。もともと保育園で流行っていたのを…

木曜日にはやり目と診断されました。
もともと保育園で流行っていたのを、園からお迎え連絡があり眼科を受診.......という感じでした。その時は確かに涙目、目やに少しという印象でしたが、充血はよく見るとん?血管?が見える?という感じでした。
眼科に行った日の夜から涙目や目やには一切無くなり、充血も変わらず、よく見ると血管?だけが見える程度。体調も元気でいつもと変わりありません。
登園するにはもう一度受診し、登園許可書を書いてもらわないといけないのですが、明日1日休ませたあと夕方に受診しても大丈夫そうですか?
そもそも目は通常血管見えますよね?眼科の先生から症状がなくなったら、また受診してねと言われました。アデノの簡易検査はしてません。

コメント