義親から子供に会いたいとの連絡があり、行きたくないが旦那には断れず、プレゼントを渡しに行くことになり、困っています。
義親とは、子供が歩くようになってから会ってないので、子供が歩く姿が見たいらしく結構連絡がきます💦
でも、私が行きたくないので、何かしら理由つけて行ってません。旦那も私が義親を嫌いなのは知ってるので、会える時に行ったのでいいよ!と言ってくれてました。
でも、今日電話があり、靴を買ってあげるから!と。。
旦那は、子供に会いたい口実だと。。
正直会いたくないので、旦那に断って!と言いました。
すると、じゃぁ靴は要らない。今月末が義父の誕生日だからそのプレゼントを渡しに行くって言っておく。それなら、うちの親も納得するだろう!と。。。
私は会いたくないから靴のこと断って!って言ったのに、義父のプレゼント渡しに行くなら会わないといけないじゃん!と思ってしまいました😭💦💦
私だけ行かない方法もありますが、それだと私がいないから子供に好き勝手な事したり、お菓子やジュースとか勝手にあげそうで嫌です。
どーしたらいいでしょうか。
- ゆー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あたしなら
子供とあたしは行かないです。仮病使います。
ちあち
孫に会いたいのは当然だと思うので、短時間だけ我慢して会いましょう💧
退会ユーザー
歩く姿が見たいなら一回会えば次会う理由がなくなるので、我慢して一回会っておきます(笑)
いちご
わたしなら二回目でも仮病使います。
前日くらいから調子悪いアピールします。
ママー
なぜそこまで嫌いで会いたくないのかは分かりませんが
遠方でないなら1時間でもいいので我慢するべきかな〜とは思います…
旦那さんも理解してくれてるようですが、これから先ずっとそのような態度ではさすがに旦那さんも自分の親ですし
いい気はしないのでは🤔?
ねっこねっこ
私も義親大嫌いなのでお気持ちよく分かりますよ〜💦
うちは会いに行かなくても、物も金も何も持って来ずの状態で勝手に我が家に来るからタチが悪いです。
義親にはゆーさんが嫌ってること気がついてますかね?うちの場合は気付かれてるので、私なら子供に何されるかわからないので仕方ないので一緒に付いて行き、愛想笑いなども一切せずにさっさと帰ろうオーラ全開で過ごします。
実際にこれやってます🤣笑
これやって義親からキレられたりしたら、わかりましたもう二度と会いません子供にも会わせませんって言い返せるからです。しかし残念なことにまだそういう展開にはなっていません。
まぁここまでしなくとも、大事な我が子に何されるか分からないのでまだ子供が小さいうちは付いていった方が安全だと思います😭辛いですが😭あと、ゆーさんが居れば少しでも抑止力にもなると思います。
5児mama🤍
私も嫌いでした。
本当に会いたくないって
その時は思ってましたが、
孫だし、会いたい気持ちは
当然と思って会ってました。
そして、3人目が生まれて、
一ヶ月たってお宮参りが終わって
一段落した頃に義母が亡くなりました。まだ51歳の若い義母でした💦なので、本当に会わせていて、良かったと思います💦
何があるか分からないので、
少しだけ我慢して孫に
会わしてあげてほしいです😭
あき
子どもと旦那さんだけ行ってもらえませんか?
私はどうしても無理な時は残らせてもらいます。
子どもを守りたいなら意地でも一緒に行くか。。
あとは、孫は祖父母からの愛を受ける権利があるって以前雑誌で読んだことがあって、、
私も義父母がすごく苦手ですが、娘の権利を尊重して会わせています。
それにしてもいい旦那さんですね!
うちの旦那は義父母が好きじゃないなんて言ったら発狂しますよ。かなりのマザコンなので。
ゆー
先月、義母の誕生日の時は仮病使いました!旦那だけに言ってもらいました😅💦
2回も通用しますかね?😅