※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊活

妊活中でタイミング合わせが難しい。生理周期が不規則で悩んでいる。妊娠エピソードを聞きたい。

なかなか妊娠しません‼️😢😢
今回は排卵検査薬を使用したので、タイミングばっちり‼️と勝手に期待していただけに、凹みます💦

5月から、二人目の妊活をゆるーくはじめて、半年経ちましたが、なかなか授かりません😢😢
アプリの排卵日と、おりものの状態を参考にしてタイミングを取っています。上にも書きましたが、今回からは排卵検査薬も使用しはじめました。
産後レスなので、排卵日であろう時期に月1ー2回しか仲良し出来ていませんが、タイミングさえ合えばそれでも妊娠出来ますもんね😢😢

生理周期が毎月地味にずれていて、24日で生理が来ちゃう時もあれば、たまに遅れて32日で生理が来たり、、
でも大体27.8日周期です。生理が来てから排卵日をさかのぼって特定すると、タイミングを取ってた日が微妙にずれていたりします😣

仲良しの回数を増やせばいいのでしょうが、産後私も旦那もそんなに性欲がなく💦
みなさんの、これで妊娠できたよ‼️のエピソードをどんなことでも構わないので伺いたいです😢
よろしくお願いします。

コメント

ma3

お子さんいて大変かもしれませんが、基礎体温を測るのが一番いいと思いますよ!

排卵検査薬より基礎体温が大切って産婦人科の先生も言ってました🙆‍♀️

基礎体温測って、排卵検査薬すればタイミング掴めると思います!

私はどちらも使わなかったですが、生理も規則的に来てたのでルナルナの排卵日みてしてました!1年かかりましたが💦

sora

基礎体温とアプリの排卵予測ですかね。アプリはmichiruを使ってました。無料で。
そして、どうしても2人目が欲しかったのでタイミングの1週間前からできる日はしましたよー。

• sora

sora

ちなみに、半年かかりました。

• 10月20日
な

みなさんコメントありがとうございました‼️まとめてのお返事ですみません💦
基礎体温も測ってみようと思いました。まずは婦人体温計を探して買ってみます‼️
ありがとうございました😊