卵ボーロに反応して蕁麻疹が出ている。薬を飲ませても再発し、離乳食を止めても再発。アレルギー検査結果待ちで、明日病院に行くべきか相談。
多分卵ボーロに反応したんだと思うのですが、3日前から蕁麻疹が出ています。病院で貰った薬を飲ませるとしばらくして引きます。
昨日は夕方に再発、今日は昼から再発しています。
3日前から離乳食もストップして母乳だけにしているのですが、それでも1日1回は蕁麻疹が再発します。
アレルギー検査の結果は3日後くらいに出るのですが、明日病院に行った方がいいんでしょうか?🤔
アレルギーのものを摂取しなくても何度も蕁麻疹が出たりする方いますか?
- いっくんmama(5歳8ヶ月)
コメント
りんご🍎
何のアレルギーもなかったら
出ないと思います!
薬飲んで アレルギーになる物もあげてないのに
出るのはおかしいので とりあえず病院に電話した方がいいと思います😭😭
いっくんmama
やっぱりおかしいですよね🤔
今まで出てなかったけど犬アレルギーの可能性もあるかもしれません😥
りんご🍎
再発するって事はアレルギーになる食べ物を摂取していたり
毎日近くにアレルギーになるものがあるとしか思えないですね😭
犬はあるかもしれないですね、、
うちの子達も猫ダメです😭
いっくんmama
今まで症状出なかったので安心してたんですが、最近親戚の集まりで知らない人たちが息子のことを抱っこするようになってから息子を守るためにもくっついて寝たり、色んなところ舐めたりするようになって、もしかしたらそのせいかもですね😥
もし犬アレルギーならショックです😭
とりあえず、今日病院に連絡してみます💦
りんご🍎
可能性はありますね、、
奏してあげて下さい!
いっくんmama
病院行ってきました。
肌が出てる部分に蕁麻疹があるから可能性高いと言われました😰
今卵アレルギーで検査出してるから、その血が余っているようなら犬アレルギーの検査もお願いしておきますと言われ、結果は1週間後です💦
親身に回答していただきありがとうございました‼︎
りんご🍎
そうなんですね😭
アレルギーないといいですね😔
1週間心配になると思いますが
考え過ぎず頑張って下さい☺️
いっくんmama
ありがとうございます😢💓