※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが大きいと言われて困っています。どうしたら標準的な体重になるでしょうか。

2ヶ月半の子を育てているのですが
太り過ぎや大きいねとよくゆわれます😭
だめなことなのでしょうか、、、
ミルク、母乳のやりすぎ?なのでしょうか、、
たしかに周りの子より大きいです😭
どのようにしたら標準になりますかね、、

コメント

プーさん大好き

その子によるので、気にしないでいいと思いますよー。末っ子は、10ヶ月まで成長曲線をはみ出ていたほど大きな子でしたが、今は平均的な体型みたいです。(特になにもしてませんでした)

• もぴ

もぴ

ありがとうございます、、そうですよね、、あまりにもバカにした感じで言ってくる人がいるので、、ダメなのかなと心配してました😭

• 10月20日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

ミルクは使ったことがないのでわからないですが、母乳は欲しがったらあげて大丈夫ですし😊娘は大きく産まれたのに小さく育ち、「小さいね」「スリムだね」と、いまだに言われます😝標準など、気にしなくて大丈夫ですよー❤️

• 10月20日
  • もぴ

もぴ

ありがとうございます😭💖そう言っていただけると安心します😭!!!!
    最近ようやく母乳メインになってきたのでミルクを減らしていこうと思っています!!!
    がんばります☺️💖!

• 10月20日