※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよん
子育て・グッズ

授乳時に右乳首が痛む症状があり、乳腺炎ではないが痛みと張りがある。同様の経験をした方や、乳首がただれている可能性や馬油の効果について知りたいです。

授乳時、右だけ吸われる瞬間痛みがあり授乳が終わると乳首がヒリヒリ痛みます。吸われる時はヒリヒリではないのですがぴりっと乳首が痛みます。一昨日乳腺炎まではいかなかったのですが張りと痛みはあり、ひたすら吸わせるようにしたのですが、痛くて痛くて…血などは出てないし、見た感じ切れてる感じはないのですが、同じような方いらっしゃいますか?ただれているのでしょうか?馬油を塗ったら治るんでしょうか?

コメント

ゆきまー

ぁたしは白斑出来たときに馬油を塗ってラップをしてましたー!
ラップが痒くて1日でラップは断念し、馬油は塗り続け、3日ほどで白斑は治りましたよー!!
乾燥もあるみたいなので、白斑をきっかけに馬油を塗るようにはしています(^^)

• たまひよん

たまひよん

ちょっとの間塗り続けようと思います(*꒦ິ³꒦ີ)
    ありがとうございます!!

• 4月21日
プポ

私も吸われる時ヒリヒリして傷がないか確認しても無く、とりあえず保湿しましたが変わらず...とりあえず痛くても吸わせ続けていたら治りました(っ´ω`c)2、3日だったと思います。

• たまひよん

たまひよん

自然に治ったんですね!
    見た感じ私も傷がなく…
    痛いので早く治って欲しいです(*_*)

• 4月21日