コメント
あーちゃん
今は挨拶しない人もいますよね😅💦単身者や独身ならいいですがファミリーで挨拶が無いのはやっぱり印象も悪いですよね💦多少うるさくても挨拶があればお互い様😊と思えたりしますしね😭😭👏
ガラピ子
うちも賃貸ですが、管理会社から挨拶まわりしないように言われてますよ!
なので常識ではないです😅
-
ゴメス
そんなこともあるんですね😲
自ら防犯でしない人のことはわかりましたが、管理会社が禁止する理由はなんでしょう🤔
常識は言いすぎました💧
特に小さいお子さんを持つ家のマナーかと思ってました…。- 10月20日
-
ガラピ子
どんな人がいるかわからないからです。
挨拶しに行ってさされたりしたら…迷惑だとクレーム言われたりしたら…等ありますよね…。
何かあったら絶対直接言わず必ず管理会社に言ってください、お子さんもいるし絶対直接行ったり言ったりしないで!って言われてます。
そういうマンションやアパート、特に都会は多いと思います。
結婚してマンション2件目ですが、2件とも挨拶はしないように言われました!- 10月20日
-
ゴメス
管理会社もそういう理由なんですね。
なんというか悲しい世の中ですね💧- 10月20日
ゴメス
今はそんなもんなんですかねぇ💧
賃貸でも子供いて迷惑かけるってわかってるなら、先に挨拶しておくものだと思うんですけどね😓
あーちゃん
賃貸なんて特にお互い様で暮らしが成り立つものですしね🥺👌賃貸だろうと戸建だろうと挨拶は必ずだと私は思ってます!!以前ママリで賃貸はいつか引っ越すしどんな人が住んでるか分からないから挨拶はしないと書かれてる人を見かけた時は驚きました😅
ゴメス
なるほど防犯の観点からしない人もいるんですね。
でも迷惑かけるし、私も娘が小さいうちはやっぱりすると思います。
しかもその家子供二人で21時以降も走り回ってるんですよ…
あーちゃん
下の方のように管理会社から禁止されることもあるんですね😳💦今まで何回か賃貸引っ越しもありますが一度も言われたことがないのでびっくりです😳😳
でも管理会社から言われてるなら全ての世帯言われてるはずだから何とも思わないかもです🙄👏
9時以降はさすがに迷惑を考えてほしいですね💦💦