※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

ハイハイするようになった赤ちゃんが、テレビ台から物を引っ張り出してきて困っています。ゲートは使えず、片付けるしか対処法はないでしょうか。

ハイハイするようになってますます目が離せません😭
昼間の活動エリアの真横にテレビ台があって、
収納部分に扉がないので、箱にいれた物や
レコーダーなどを引っ張り出してきます😭
場所的にゲートはつけれません。。
やはり全て片付けるしか対処法ないでしょうか??

コメント

ぽせ

片付ける以外なら百均のワイヤーネットを結束バンドで繋げて囲むようにつけるのはどうですか?
つかまり立ちし始めたら頼りないかもしれないですが、ハイハイの間は大丈夫かと。
ワイヤーネットにつける足(自立するようにできる部品)も百均にあるので、それを何箇所かにつけたらつかまり立ちもいけるかもしれません。

ぽ

こたつ机のようなものがあれば、テレビの前に置いてみるとかどうでしょうか?後はプラの収納ケースをおいて、養生テープや両面テープで棚の下に引っ付けてカバー代わりにするとかですかね🤔
うちの子もそろそろやり出しそうなので同じく対策しなくてはです🙄笑

ままり

地震対策で使う
百均などにある滑り止めを
棚の中にあるものに貼って引っ張り出せないようにしてみてはどうですか?

100均の人工芝敷いたらチクチクして行かなくなったという記事を見たことあります。

mama

100均のワイヤーネットで自作してますよ😊
写真みたいな感じです。一応倒れないようにはなってますが、ふにゃふにゃ?してます😅でも、11ヶ月の子でも全然大丈夫です!

あとは、人口芝やネコ対策のチクチクしてるマットみたいなのも、置いておくとそこにはいけなくなりますよ😊