ぽせ
片付ける以外なら百均のワイヤーネットを結束バンドで繋げて囲むようにつけるのはどうですか?
つかまり立ちし始めたら頼りないかもしれないですが、ハイハイの間は大丈夫かと。
ワイヤーネットにつける足(自立するようにできる部品)も百均にあるので、それを何箇所かにつけたらつかまり立ちもいけるかもしれません。
ぽ
こたつ机のようなものがあれば、テレビの前に置いてみるとかどうでしょうか?後はプラの収納ケースをおいて、養生テープや両面テープで棚の下に引っ付けてカバー代わりにするとかですかね🤔
うちの子もそろそろやり出しそうなので同じく対策しなくてはです🙄笑
ままり
地震対策で使う
百均などにある滑り止めを
棚の中にあるものに貼って引っ張り出せないようにしてみてはどうですか?
退会ユーザー
100均の人工芝敷いたらチクチクして行かなくなったという記事を見たことあります。
mama
100均のワイヤーネットで自作してますよ😊
写真みたいな感じです。一応倒れないようにはなってますが、ふにゃふにゃ?してます😅でも、11ヶ月の子でも全然大丈夫です!
あとは、人口芝やネコ対策のチクチクしてるマットみたいなのも、置いておくとそこにはいけなくなりますよ😊
コメント