10ヶ月の息子が手をクネクネするのは普通の行動ですか?同じ経験をした方いますか?
10ヶ月の息子なんですが、頻繁に手をクネクネ?スナップしてる感じを良くするのですがみんなする事なんでしょうか🧐??同じ方いらっしゃいますか?
- なな(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ジャスミン
やります!ガラガラ持ちながらスナップきかせてwww
やよ
うちもします!
手をクネクネさせながらあーあー、うーうー叫んでます!
-
なな
回答ありがとうございます😊同じです!笑 安心しました(-^^-)
- 10月23日
ちゅーん
うちもします☺️そして時々そのスナップを見つめてる、、😂
-
なな
回答ありがとうございます😊見つめますよね!笑 同じで安心しました٩( *´o`* )و
- 10月23日
ささまる
やってましたよ😊
この間、保育園の見学に行った際に保育士さんから聞いたのですが、1歳前後からおえかきするとグルグルと丸を描くらしいんです🖍それがまだ線で、左右にしかフリフリできない子は手首を回す力が弱いので、グルグルさせるおもちゃで遊ばせたりするみたいですよ🎶
-
なな
回答ありがとうございます😊なるほどです!すごく分かりやすい説明で納得しました!ありがとうございます💕💕
- 10月23日
スライム
やってました‼️それがバイバイにつながっていったような、、、😉
今は、大きくなりましたが外でイチョウ両手にきかせてます🤩
-
なな
回答ありがとうございます😊確かに最近バイバイみたいな感じになってきたのでなるほど!って感じです!ありがとうございます😍😍
- 10月23日
み
うちの子はしなかった気がします😂バイバイはします😊
-
なな
回答ありがとうございます😊やはり人それぞれですね😂ありがとうございます(-^^-)
- 10月23日
na
やりますやります😂💕
なんなのその動き〜!と言いたくなりますよね😂😂
うちの息子はご飯の時座らせたり、飲み物準備してる時などによーくやります笑
-
なな
回答ありがとうございます😊うちもその動き何〜!って言ってます言ってます(笑)同じで安心しました٩( *´o`* )و
- 10月23日
ひったんママ
うちの子もスナップし始めて
盆踊りみたいになって
バイバイできるようになりました🤗✨
-
なな
回答ありがとうございます😊確かに最近バイバイしてるよな感じです!繋がるんですね🧐納得です!
- 10月23日
-
ひったんママ
スナップを活かしてママが
ばいばーい!ってやってあげると真似するようにやりました🤗✨- 10月24日
みにー
やりますやります!笑
面白くて可愛くて真似して一緒にやります😂
-
なな
回答ありがとうございます😊うちも旦那と子供が一緒にやってます(笑)面白いですよね😂
- 10月23日
なな
回答ありがとうございます😊みんなすることなんですね😍安心しました!
ジャスミン
うちの子だけ...?って思うことありますよね😹でも、手が器用に動かせるようになってきたという証拠ですよ😊