※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
家事・料理

いつ生まれてもいいように、天気の良い日に赤ちゃんの防水パッドやシー…

いつもお世話になっています😊

いつ生まれてもいいように、天気の良い日に赤ちゃんの防水パッドやシーツなどの水通しをしようと思っています(*^^*)

そこで質問なのですが、防水パッドやベビーカー用のシートは全て「手洗いのみ可」で洗濯機がNGです。
本当に手洗いをしたほうがいいなら手洗いをしようと思っているのですが、洗濯機にあるドライコース、もしくはソフトコースではダメでしょうか??

コメント

くまくま

ネットに入れて洗濯機回しましたよ😂💓(笑)
ダメなのかもしれませんが…(笑)
特にシワになったりとか型が崩れたりとかはなかったです!

• もず

もず

コメントありがとうございます😊

ネットに入れて洗濯されたんですね😊💕
    ありがとうございます😊

なんだかめんどくさくて、手洗いを続けられそうな自信がないもので😂

• 10月20日
まめ大福

私も普通に洗濯してます😅
あくまで自己責任ですが、手洗いやドライコースだと何となくすっきりしなくて私的には嫌で💦

• もず

もず

コメントありがとうございます😊

同じ考えの方がいらっしゃって安心しました😂
    私も、めんどくさがりなのですが綺麗に洗えてないとなんか気持ち悪い気がして・・・(笑)
    今度洗濯機で洗ってみようと思います😊💕

• 10月20日