娘が11ヶ月で歩き始めるタイミングについて相談です。リュックの転倒防止効果について不安があります。
ハチさん🐝の転倒防止リュック、いつ頃使いましたか??
先日で11ヶ月になった娘がいますが、今はもうあんよしかしません。
あんよしかしなくなると、体幹もしっかりしてきて頭から転ぶなんてことはないので、リュックをしても意味がありません。
では歩き始めか?と思ったのですが、長いこと伝い歩きをしていたので、これも頭からは転びません。
では伝い歩きか?と思ったのですが、捕まっているので転びません。
一体いつのタイミングで使うのがよかったのでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

えり
私は掴まり立ちを始めた頃に使いました。
たった瞬間うしろに後頭部からゴツーーーン!!なんてことが沢山あったので(u_u)
でも暑い時期だったので
背中は汗かいて嫌がって
ましたけどね、、、笑

Rim
2人とも使って無いです!
上の子は頭をぶつけることが多かったですが
学習して転んでも頭をぶつけなくなりました❣️
下の子は体幹があったからか
お尻が重かったのか
頭をぶつけることなく歩いてます🙆♀️
なので転ばないのであればいらないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもお尻が重いので、転びそうになったら下にしゃがむ形です😂
妊娠中に、絶対背負わせたい!!と思って買ってしまったのですが、使わず終いになりそうです😅- 10月20日

ゆう
お座りし始めの頃使ってました✨
不安定でそのまま後ろに倒れてたので💦
つかまり立ちや1人で立ったりした時は後ろに倒れる事は無かったので、しっかり座れるようになってからは1度も使ってません😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!
お座りし始めの頃、確かに後ろに倒れてました!!
もっと早く気付いてればよかったです😂- 10月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、後ろにゴツン!と行くものなんですね。そういう場合には、タイミングも何も無く付けようと思えますね!!