リトルミー
うちの上の子も同じ感じでした。
うちは一歳で卒乳しました。
誕生日数日前から、もうすぐおっぱいはおしまいだよーと話していました。
そして、旦那と遊んでもらってできるだけおっぱいの存在を忘れさせ、すんなり卒乳できました。
まずは夜間の授乳をやめて、起きたら麦茶をあげるなりしていき、その後完全に卒乳する感じがいいかもしれません。

結姉妹ママ
私は、乳首にアンパンマンとしまじろうを書いた絆創膏を貼って、おっぱいさん、アンパンマンとしまじろうになっちゃった!って言ってました\(^^)/
それでも、やはり3日ほどは、夜中泣きます(>_<)
そこであげてしまうと、また振り出しに戻ってしまうので、心を鬼にして、あげず、抱っこしたり、ベッドに寝かせたり、バウンサーでゆらゆらしたり、それでもダメな時は、旦那に頼んでドライブ連れて行って貰ったり、逆に覚醒させて、電気つけてDVD見せたり、あの手この手で断乳しました!

love3R
5.3.1歳のママしてます!
思い切って断乳した方がいいと思います!
長女の時は1週間戦争でした。大泣きしたり、外に連れ出したり、夜中におもちゃで遊んだりと大変でしたが。。。子供なりに諦めがついたのかいつの間にかおもちゃの部屋ですやすや寝だしました!
たいへんですが、頑張ってみましょう٩(ˊᗜˋ*)

ppp.
コメントありがとうございます!(*^o^*)
参考にし頑張ってみたいと思います!
コメント