最近、娘の寝間着で悩んでいます。寒い夜中は長袖肌着とズボン、日中は長袖服を着せています。赤ちゃんの服装について、皆さんはどうしていますか?
関西に住んでいます❗最近、娘の服装で悩んでいます😵夜中や明け方が寒いので、長袖肌着に長袖長ズボンのパジャマを着せて布団かけて寝ています。ですが、夜中起きたときにみたら頭に汗かいています。。やはり暑いでしょうか?日中は、家にいるときは長袖肌着にズボンで、出掛けるときは長袖服をきせています!
赤ちゃんの服は、大人より1枚少なくっていいますが難しくて。みなさん、どうされていますか?
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
なつ
関東住みですが、うちは半袖肌着に長袖長ズボンです❗️それにタオルケットをお腹に掛けてますが大体ははいで寝てます😓!日中も同じ半袖肌着に長袖長ズボンですね!
ちさと
関西です。夜寒いですよね!
うちは半袖肌着、長袖長ズボンです。
布団はかけずそのまま放置です。長袖肌着はまだ暑そうです💦うちは長袖肌着買いましたが暑がったので2.3回しか使わず冬も半袖肌着です。
-
さやか
やはりそうですよね😵今考えたら真冬の格好かもです。。
日中も半袖肌着でしょうか?- 10月20日
-
ちさと
日中もですね!ここ最近関西に越してきましたが、前は九州でした。歩きが多かったですが、それでも半袖肌着でしたね!関西でもそれで行くつもりです!
結局冬も部屋の中は暖房が入ってて暑がるので、上の服とかで調整してましたよ!- 10月20日
-
ちさと
夜は服は薄手にしてかい巻きとかスリーパーで調整してました!この時期難しいですよね💦
- 10月20日
-
さやか
家にいるときは、長袖肌着にズボンなどにして調整していきます😆ありがとうございます❗
- 10月20日
はちぼう
夜はメッシュの半袖ロンパに長袖のカバーオール着せてます。腹巻もしてますが、いつも腹巻したら暑くないか悩みます…が、朝になったらタオルケットをはいでいるので、腹巻しといてよかったなと思ったり😅
日中は長袖ロンパに長ズボンを履かせています。天気の良い日は汗をかいていることもあるので、長ズボンは脱いでいることもあります。
季節の変わり目はほんと悩みます😫
-
さやか
ありがとうございます😵やはり半袖肌着が良さそうですね😅しばらく、それで様子みてみます!
- 10月20日
さやか
やはり長袖肌着は、暑かったでしょうか❔😅