※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asch
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がベッドから落ち、おでこが腫れています。同じ経験の方いますか?

今朝起きてすぐにベッドから生後6ヶ月の息子が落ちてしまって。。
高さは60cmくらいで、頭から落ちてしまい、おでこが写真のようになっています。
子供さんがこのようになられた方いますか?😢

コメント

mini

上の子が何度かベッドから落ちています🙂あとハイチェアや階段から落ちたこともあって、もっと酷いたんこぶになりました😭

• asch

asch

見ていても知らぬ間にコロコロ転がってて。😭
    上の子も2、3度落ちました。。

• 10月20日
ままり

うちもなんどかベットから落ちてます😅

• asch

asch

見ててもなかなかね。知らぬ間にコロコロ転がってて😭😭

• 10月20日
  • ままり

ままり

ほんとそうですよね😅
    見ててもなかなかうまくいきませんよね😅

• 10月20日
  • asch

asch

そうですよね。四六時中ずっと見てられないですもんね😢

• 10月20日

1日様子みて吐いたりいつも様子が変だと思ったら病院へ!(。•́ωก̀。)

うちもローベッドですが
落ちてオデコにタンコブできました(T . T)

• asch

asch

そうですね!
    いつもよりよく見るようにしようと思います!!

なかなかベッドだとね、落ちることありますよね😢

• 10月20日
みえお

とりあえず、冷えピタとか貼って冷やしてあげた方がいいと思います。
泣き止まなかったり、熱が出たり等いつもと違うなと思ったら病院に連れていったらいいと思いますよ。

• asch

asch

子供用の冷えピタをきらしていたので袋に氷を入れてガーゼで包んで冷やしています!

• 10月20日

おでこは骨が硬いので99パーセント大丈夫って脳外の先生に言われました😅
1回は机の角で強打して凄い腫れて病院行ったら大丈夫と言われ、2回目はテレビボードで強打しておでこ割れて救急車で病院行ったら縫合だけで終わりおでこの骨は他の骨より硬いから大丈夫!と言われました😊

• asch

asch

そうなのですね!!
    少し安心しました😢😢
    何かいつもと違う様子であれば病院に行ってみようと思います😭

• 10月20日