※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
サプリ・健康

この間病院に行って5週目位だねと診断されました🙌まだつわりっぽいもの…

この間病院に行って5週目位だねと診断されました🙌
まだつわりっぽいものはなく、食べることが大好きなので、食べすぎて体重が急激に増加しそうで心配です💦

つわりがくると気持ち悪くてあんまり食べられなくなるから大丈夫かな?と思っていたのですが、今のところ食欲が止まらず、むしろ増えているのでは?と感じます😅

人によっては全然つわりが来ない人もいると書かれていたので余計に心配に…
大食いだったり、食べるのが大好きな方、つわりって来ましたか?また、来た時期やの食欲はどうなったか教えて頂きたいです🙇‍♂️🙏

コメント

りい ♡

私は3人ともつわりありましたが
元々お肉が大好きで毎日食べていたのですが
つわりの時は食べたいのに体が受け付けない
感じでした。フルーツとかすっきりしたもの
ばかり食べてました☺️

うっちゃん

すんごい大食いで甘党&マヨラーなんですけど、8週〜13週目でつわり(9〜11がピーク)があり、その間はゲーゲーしてみるみる痩せていきました💦
♦︎お腹空きすぎて目覚め気持ち悪さでトイレ駆け込む!
♦︎とりあえず胃に物を入れて落ち着いた…じゃなく気持ち悪さでトイレ!
♦︎ピーク時は何してても胃痛で気持ち悪い
♦︎さっぱりした物、炭酸系飲みたい食べたい!
♦︎でもだんだんその刺激さえも気持ち悪くなり受け付けない
♦︎ピーク過ぎるとけろっと胃痛が治り、普通に食べちゃう💦
てな流れでしたー

• うっちゃん

うっちゃん

グッドアンサーに選んで頂き有難うございます😊
    つわりがある人ない人がいたり、人それぞれつわりの種類も違います💦私は週によって吐き悪阻食べ悪阻が交互に来て、食べ物も昨日は食べれたのに今日はダメー😭と気分次第でした。旦那がせっかく買ってきてくれた物が食べれなくてごめんょ〜って困らせてました笑笑

• 10月20日
  • ゆま

ゆま

丁寧にありがとうございます😌
    焦らず待ちたいと思います🙆‍♀️
    週替わりなのも身体が追いついていかなそうで心配ですね😅

• 10月20日
こきんちゃん

私はつわりくるの早くて5週目からでした🙏
吐きつわりは何食べるのも気持ち悪いですが、食べづわりになると食べないと気持ち悪いので後々の体重管理が大変です😅
私が食べづわりだったので今+12キロも増えてヤバいです😂

ぽにゅ

私は上の子の時は、匂いだけでしたが、下の子の時は結構ひどかったです💦
匂いでも履いてました。洗剤の匂いがダメになり、旦那に洗い物をしてもらってました😅
食べ物も普段なら一人前なんてペロリなのに、産まれるまでずっと半分も食べられないくらいでした💦
しかも、食べた後に吐いて胃がとっても痛かったです💦