※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
お金・保険

旦那が携帯代を使いすぎて困っています。ペイペイの引き落としを止める方法や携帯代の上限設定について相談したいです。私名義の契約で、旦那のパスワードも知らない状況です。私のマイソフトバンクで上限をかけると、2台分の携帯に適用されるでしょうか?

携帯に詳しい方に質問です💦

我が家は旦那のおこづかい制でやりくりは全て私が担っているのですが、最近旦那がおこづかいを使い切ってペイペイの携帯料金引き落としでチャージしまくって携帯代がとんでもないことになっています。やめてと言ってもその場ではわかったわかった笑 と言って結局またやります。

携帯はソフトバンクで全て私名義の契約です。
ペイペイの携帯料金引き落としのチャージができない様にする方法は何かありませんか😭?
ソフトバンクに聞こうとしても電話は繋がらないしチャットも繋がらないしでわかりません。

旦那のパスワードもわからないので携帯も開けられず。
携帯代の上限設定などすればいいのでしょうか?
その場合私のマイソフトバンクにはアクセスできますが旦那のにはパスワードが分からずアクセスできないのですが、私の方から上限をかければ2台分(いつもまとめて支払いです)で上限をかけられるのでしょうか?私だけの携帯の上限になってしまうのでしょうか?

コメント

ゆき

ちょっと調べてみました!
私もソフトバンクです。

マイソフトバンクから
まとめて支払いの
利用限度額を設定
できるみたいです!
旦那さんの携帯番号と
パスワードでログイン
するみたいですが、
パスワード分かりますか?
分かるなら、
きいさんのマイソフトバンク
一旦、ログアウトして
旦那さんの携帯番号と
パスワード入れてログイン、
そこから利用額の制限が
できると思います☺️

• ゆき

ゆき

あっ、すみません💦
    旦那さんの
    マイソフトバンクの
    パスワード分からないって
    書いてありますね💦

• 10月20日
  • kmama

kmama

そうなんですよー😂
    しかも契約者情報からパスワード引っ張り出そうとしてもなぜか違いますってなっちゃってもうお手上げです😭

• 10月20日
  • ゆき

ゆき

ソフトバンクの
    オペレーターとのチャットは
    9時〜なのでそれで聞いてみて
    できなかったら
    もう旦那さんと一緒に
    ソフトバンクへ行って
    利用額の設定した方が
    よさそうですね🙄

PayPayって便利かも
    しれないですが、
    こう言うことがあると
    あー、もうくっそ😠
    ってなりますよね😭

• 10月20日
  • kmama

kmama

昨日も何度かチャットてやろうとしてみたんですが、混んでるみたいでペッパー君しか繋がらないんですよ😭ペッパー君全然話聞いてくれないし😂😂😂笑笑
    今日またチャレンジしてみてダメなら店舗に行ってみます!!!

• 10月20日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね😭
    ペッパー君…
    確かに話し聞いてくれないし
    求めてる答えくれませんね😂

無事にできると
    いいですね!!

• 10月20日
  • kmama

kmama

ありがとうございます!!
    もうほんとくそったれすぎて腹たちますがATMだと思って耐えます!!自動引き落としなATMですが笑笑

• 10月20日
ままり

チャージした分は翌月のお小遣いから引くからって言ってもダメですかね?😂

• kmama

kmama

そう言っても結局翌月またペイペイ祭りになるので意味がなくて😭そもそもお小遣い内でやろうという気がないんですよねほんとクソ旦那です🤯🤯🤯🤯

• 10月20日
ちぺ

旦那さんに上限つけるから、パスワード入れてって話していいのでは!

自分の名義なのに、止めれないんですかねー。困りますね💦

• kmama

kmama

今朝、もう上限つけるからって言ったら、ねぇなんでよーもう使わないからやめてよ何かあった時どうすんだよ。と半ギレされたので多分協力はしてもらえないんですよね🙄
    とりあえず私は契約者なのでお店に行ってできるようならやっちゃいます!!

• 10月20日
ママリ

ソフトバンクの支払い構造はよくわからないのですが、旦那の分は奥様がまとめて支払うんではなく、別々の支払いにするとかは無理なんですかね😣

大体の今までの使用料だけお小遣いに上乗せで渡してあとは自分で支払ってもらうとか💦💦

ドコモとかはまとめてても別々の個人で支払ったりできるのですが💦💦

• kmama

kmama

それはありですね!!
    小遣い上乗せで支払いは自分で!
    でも結局小遣いがなくなってまたチャージして、追加で小遣いもらっての繰り返しになるのが目に見えてて😭
    色々な支払いの名義も引き落とし先の銀行も全部私になってるので、じゃああなたが管理して!!!ともできなくて💦本当困ったやつです。
    追加で渡さないと、俺は昼飯も食えねぇのかってキレるし。

• 10月20日
yj

名義は奥様のままで、支払いだけ旦那様に変更してはいかがでしょうか🤔?

• kmama

kmama

それが旦那のキャッシュカードもこちらが握っているので意味がないんですよー😭

• 10月20日
ゆゆ

我が家もお小遣い制、管理は全て私です。
勝手にそういうことしたら、翌月の小遣いから差し引きです!問答無用!笑

• kmama

kmama

ほんとうそうしたいのですが、そうすると結局また翌月同じことされるしなぜか小遣いが足りないからやってるのに餓死させる気かって逆ギレされるので出来ずじまいです😭
    常識のじの字もないので本当離婚した方が早いんですがね💦

• 10月20日

ご主人のSIMカードをきいさんのスマホに挿したらパスワードなども再設定出来るはずです。
契約時に決めた暗証番号わかれば。
わからなければ、契約者はきいさんですからショップで変更出来ます。スマホ本体はいりません。
私はこの方法で主人が寝ている間にキャリア決済の課金の履歴を調べました😄

• kmama

kmama

おおおおおおおおおおお!!!!
    すごい貴重な情報ありがとうございます!
    やりますやります!!やってみます!!!
    契約時の暗証番号も怪しいので旦那のSIMカードぶっさしてショップに行ってきます!

• 10月20日

暗証番号変更のみならご主人のSIMもスマホも持って行かなくて大丈夫ですよ!
暗証番号変える→ご主人が寝ている間などにご主人のSIMを自分のスマホに挿す→マイソフトバンクからパスワードを変える→上限設定という手順ですね😄

退会ユーザー

別のとこに返信してしまいました😅

• 10月20日
  • kmama

kmama

そういうことですね!!
    ご丁寧にありがとうございます!!
    絶対やってやります!!!!
    願わくば旦那がyoutube使ってる間に寝落ちして携帯開いたままになっててその間にパスワード変更のお知らせメール削除したいです😂
    どうせバレるとまた上限解除されそうなので笑笑

• 10月20日

退会ユーザー

お知らせメール届くまではSIMカードを自分のスマホに挿しておけば良いと思います!

• 10月20日
  • kmama

kmama

どんだけ頭良いんですか😂
    (私がバカすぎる笑笑)
    もう最高です!!

• 10月20日
Hmama

SoftBankではなくドコモですが
携帯料金と合算での支払いしない
という設定ができます☺️
携帯会社どこも一緒なので
窓口に行って相談したらできると思いますよ💪

kmama

旦那の携帯をいじるスキを狙ってる間なんとなくログインいじっていたら無事パスワードわかりました😂しかも私が設定したやつ笑
とりあえず制限はかけたのですが、暗証番号がわかるようではまた解除されてしまうのが見え見えなので、SIMカード奪ってこっそりパスワードを変える予定です!
ここまでしなければいけない旦那とは😇

みなさん本当にありがとうございました!