※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お出かけ

生後一ヶ月で里帰り出産から飛行機をつかって帰る予定です。旦那とは、…

生後一ヶ月で里帰り出産から飛行機をつかって帰る予定です。
旦那とは、ちょっとしたことから違う飛行機で帰るので飛行機のなかでは赤ちゃんと二人です。

そこで不安なことがあります。
ANAの飛行機を予約しており、ネットでは離着陸時に抱っこひもをしても大丈夫とかいてあったのですが、抱っこひもをしていたら授乳をする時に、しづらいんじゃないのかなと不安になりました。😓
(泣きそうになったり、耳抜きのための授乳のときに)

そして、エルゴの抱っこ紐を購入したのですが、まだ不馴れですぐにだっこ出来ません😭

抱っこひもを使わないで、一時間半の間だっこしてるのも大変だなとおもったり、でもその方が授乳しやすいのかなと思ったり、不安なことだらけです。

飛行機で帰省された時にこうしたよ等のお話をききたいです。

コメント

抱っこ紐はもう買われてるんですもんね!アップリカだったら横抱っこできるやつがあるのですが...(普段使いでアップリカは使いにくいですが、横抱っこはそういう時に役立ちました!

ちなみに授乳は哺乳瓶ですよね??

• ぴー

ぴー

横抱っこするのがあるんですね😲横だと授乳しやすいですね。母乳で育ててるのですが、飛行機に乗るときは搾乳して哺乳瓶にいれておいたほうがいいのかなと思いました!

• 10月20日

退会ユーザー

飛行機乗る時、手持ちの荷物検査の時に飲み物はペットボトルの蓋閉まってるものや紙パックの未開封以外は匂いを嗅がせてくださいって蓋開けさせられるので(過去に水筒・スタバ蓋開けさせられました)それに抵抗がなければ搾乳でもいいかもしれませんが、嫌でしたらミルクの方がいいかもです!

• 10月20日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね😓嗅がれるんですね🙉
    一応粉ミルクももっていきます😳⤴有り難うございます💓

• 10月20日
あみ

1ヶ月半で飛行機で帰りました!
飛行機の中入ったらいつでも授乳出来るようにしてましたよ〜
ずっと横抱きだと腕が疲れるので抱っこ紐を膝の上に乗せてごろんさせてました。(いつでも装着出来る状態で)
もちろん支えててくださいね!

何回か乗りましたが、大きくなれば抱っこ紐しながらお茶あげたり、又は寝ていれば離着陸のときは抱っこ紐のままです!

• ぴー

ぴー

一ヶ月半で乗られたのですね!
    ちょっと練習してみます⤴😌
    有り難うございます😳

• 10月20日
  • あみ

あみ

シートベルトは抱っこしながら着用難しかったら、CAさんがとめてくれます!言ってみても良さそうですよ!

私は一番先に乗り込んで座ったらケープ付けて、抱っこのまま待機します
    全員乗ってドア閉まったら、抱っこ紐から横抱きにしていつでも授乳出来るようにスタンバイして飛ぶ前に飲ませ始めて、寝てくれたらラッキーって感じです!
    止まるときは、飲ませながらGめっちゃかかるので、守りながらゆっくりでいいと思います!

• 10月20日
  • ぴー

ぴー

抱っこ紐の腰ベルトを外さないで肩にかけてる紐だけ外してやってみました!
    お陰様で少し具体的にイメトレできました😳💕有り難うございます💓

• 10月20日
  • あみ

あみ

本当ですか〜☺️よかったです!
    はじめての飛行機に2人でなんて不安ですよね!
    CAさん優しいのでなにかあったら助け求めてもいいと思います✨

• 10月20日