コメント
ゆう
100均にゴミ取りネット?あるのでそれで何回もすくってクリーナーしてを繰り返すとなくりますよ。
ワカメみたいなのはカビかと思います。
ぶたッ子
ワカメは多分、汚れですよね💦
網とかですくっても取れないですか?💦
-
ちゃぷちゃぷ
コメントありがとうございます。
とってもとっても細かくて沈んでいたり取りきれません…- 10月20日
ふじこ
洗濯槽の汚れですね💦
応急処置としては、ワイヤーのハンガーの尖っている部分を手で広げていらないストッキングを被せて(金魚すくいのすくうやつみたいなイメージ)何度もすくうしかないと思います💦
3、4回取っては回してまた撮ってと繰り返すと大分綺麗になりますよ😅
-
ちゃぷちゃぷ
コメントありがとうございます。
気が遠くなります…
がんばります(涙)- 10月20日
-
ふじこ
一回やり出したら時間かかりますよね💦
頑張って下さいね😊- 10月20日
ぶたッ子
最終手段は水を抜いて、底に残った汚れだけティッシュで取る感じですかね💦
ただ、水抜くと小さい汚れはまた中に入ってしまいそうですが😓
-
ちゃぷちゃぷ
やってみます!
- 10月20日
みくる
使ってる洗濯機のメーカーの洗濯槽クリーナーを買ってもう一度やるのが一番楽だと思います😊
ワカメみたいなのも溶かして?くれるので一発で出なくなります😆!
-
おにぎり
横からすみません!そうなんですか⁉︎あの作業をやらなくていいのは魅力的ですね✨✨今度確実に6年以上掃除してない義実家の洗濯機を掃除したいのですが、あのピロピロが大量発生するかと思うと…かなり大変そうだなと😱
- 10月20日
-
みくる
私もあのピロピロに苦戦をしいられ、何回回しても何回すくってもなくならなくて、、、😢そこでメーカーのを使ったら一発で出なくなり綺麗になってそれからは一年に一回メーカーのを使ってます😊💕本当おススメです💗- 10月20日
-
おにぎり
横からなのにご丁寧にありがとうございます!
それだったら妊婦の私でもできそう😍調べてみます!- 10月20日
-
みくる
説明書通りに液体を入れて待つだけなので、妊娠中でも簡単です😆💗匂いはあるので、換気はした方がいいです✨
下の方も書いてるように大型電気店とかで売ってます😊- 10月20日
退会ユーザー
うちもパナソニックの純正クリーナー使ってます👍
大型電気店でも売ってます。
2000円くらいですがピロピロが溶けるので一発で終わるのが気に入ってます。
ちゃぷちゃぷ
ゆうさんコメントありがとうございます。
気の遠くなる作業ですよね…
何度すればよいのでしょうか(涙)
ゆう
クリーナー使って3回ただの水だけで2回はやり何度もすくいました。
半年に1回はクリーナーで掃除してますが今年は酷かったです💦
ちゃぷちゃぷ
ありがとうございます。
気が遠くなってますが頑張ります(涙)
気軽にクリーナーなんてするんじゃなかった…