※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

①リクルートスーツ以外でも問題ありません。制服があるようです。 ②ショートヘアでも結べる長さなら結んでも良いでしょう。

事務の正社員の面接を受けるんですが服装は紺色のスーツで薄いストライプのやつがあるのでそれを着る予定です。

①リクルートスーツじゃないくても大丈夫ですよね??
仕事は事務の制服があるみたいです。

②髪型なんですがショートです。でも結べる長さくらいなのですがそれでも結んだほうがいいですかね??

コメント

なな

学生ではないなら、むしろリクルートスーツじゃない方がいいと思いますよ!
髪の毛も無理やり結ぶよりは、そのままキレイに整えて行けばいいんじゃないですかね?
面接頑張ってください😊

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    24歳なのですがどうなんだろう、と思い質問しました(>_<)
    スーツはそのままで行きます☺️髪の毛も結ばずに行こうかなと思いました!両耳にかけたほうがいいですかね??💦

• 10月20日
  • なな

なな

私が過去に転職エージェント利用してたころは、顔周りはすっきりと言われていたので、耳にかけた方が印象いいかもしれないですね。

• 10月20日
  • mama

mama

なるほど。ありがとうございます!

• 10月20日
りょう

正社員で事務してますが
私も面接の時、紺系でストライプの入ったスーツで行きました!
髪型は結んだ方が無難だと思います!

• mama

mama

結んでもすぐゴムが取れてきちゃう長さなので悩みどころです(>_<)ヘアアイロンするのも手間なのでどうしようかなって😭😭結ぶのが楽なんですけどね😢💦

• 10月20日
  • りょう

りょう

私も今そのくらいの長さですが、1番困る長さですよね😭
    おろしたままでも大丈夫かなと思います♩

• 10月20日
  • mama

mama

そうなんです。😢💦なんで切っちゃったんだろう、長いほうがすぐ結べるから長いほうが楽だったな、と後悔です😭😭
    髪の色は茶色なんですがそのままでもいいですかね??🤔

• 10月20日
  • りょう

りょう

ショートにした時はシャンプーとか楽で良かったんですけどね😂
    いいと思います!
    面接頑張ってください♩

• 10月20日
  • mama

mama

確かにシャンプーとドライヤーはほんと楽ですよね☺️
    ありがとうございます😌✨

• 10月20日