8ヶ月の子供が鼻水で寝れず、抱っこで寝かせても詰まって泣く。抱っこ紐で寝かせているが、他の方法があるか悩んでいます。明日、救急外来に行くべきか迷っています。
至急です
8ヶ月の子供ですが今日鼻水がひどくて今日全然寝ません⤵︎ ︎
実家に帰ってるので鼻吸い器もなく(´A`;)
抱っこで寝ても置くと詰まって辛いのか泣いて起きます。
今は抱っこ紐で寝かせてますが何かいい方法ないでょうか?
抱っこしてると縦向きだから大丈夫なのかな?
でもずっとこの状態はしんどいので知恵をお貸しください(T▽T)
そして明日、救急外来行こうかと旦那と言ってますが熱もないただの鼻づまりで行くのって大丈夫でしょうか?
- まさママ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
coco
うちもまさに今日そんな感じで、めっちゃ起きて苦しそうです💦
ひどかったら吸ってもらいにいこうとおもってます😢あと咳止めたん切りの薬も飲ましてあげたいです。。、
もちゃちゃ
首の辺りを少し高くしてあげて角度つけてあげると少し鼻の通りが良くなっりますよと小児科の先生に言われましたが、実際の状態を見ていないのでなんとも…熱がないのであれば、下手に病院行くより、ドラッグストアとかで手動の鼻吸い器を購入して試されてみては?
月曜日は近くの小児科はやっていないのですか?
-
もちゃちゃ
あ、あとはとにかく加湿してあげて下さいとも言われました!
- 10月19日
ゆん
実家に帰った時にドラッグストアで口で吸うタイプの鼻吸い器をたしか1000円くらいで売ってて買ったことあります👀
たまに日曜日、祝日もやってる耳鼻科ありますが近くになさそうですかね🤔?
鼻づまりだけで救急外来は行ったことないですがどうしても寝れそうになかったら行っても大丈夫だと思います🤔
むちゅーる
鼻水がひどい時可愛そうですよね😭
お住まいの地域に休日当番医とかってありませんか?
救急外来だと、専門の科でない先生が診ることもあるみたいなので…💦
まさママ
皆さんありがとうございます。
夜に熱も出たので今日休日外来行ってきます💧
コメント