ファッション・コスメ 来月幼稚園の願書提出と、ちょっとした面談みたいなものがあります。普… 来月幼稚園の願書提出と、ちょっとした面談みたいなものがあります。普段着でいいと書類には書いてありましたが、皆さんは何を着て行かれましたか?? お受験の園ではなく、すごく庶民的な小さな園です😊 ほんとに普段着っていう感じの普段着で皆さん行かれるのか気になりまして、、😅 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 3 お受験 幼稚園 願書 ままりん コメント ひろ 幼稚園のせんせいに聞けそうですか?プレ保育行ってるので、聞いたら私のところは普段着でと書いてあってもやはり正装の方がほとんどでした。むしろ空気を読んで着替えに戻った方もいるそうです。 10月19日 ままりん お返事ありがとうございます😊 そうなんですね💦 一応綺麗めな感じで行こうとは思っているのですが、、どこまで正装したらいいのかと😭 先生に聞いてもきっと、全然普段着で大丈夫ですよ〜と言われそうです😅 10月19日 ひろ うちもこれからなので、無難にスーツ系用意します(^^; 入園式も着れそうなやつを。 10月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね💦
一応綺麗めな感じで行こうとは思っているのですが、、どこまで正装したらいいのかと😭
先生に聞いてもきっと、全然普段着で大丈夫ですよ〜と言われそうです😅
ひろ
うちもこれからなので、無難にスーツ系用意します(^^;
入園式も着れそうなやつを。