※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お出かけ

沖縄旅行に10ヶ月の赤ちゃんずれは大変でしたか?カフリゾートフチャクコ…

沖縄旅行に10ヶ月の赤ちゃんずれは大変でしたか??
カフリゾートフチャクコンドホテル希望なのですが、部屋は基本客室のホテル棟スイート
アネックス棟スイートになりそうです。
赤ちゃんどう寝せましたか??ベッドから落ちないか心配です(´・д・`)
離乳食はどうされましたか??

コメント

もこもこ

1人目が8ヶ月の時に連れて行きました!
その頃には伝い歩きしまくってましたが、特に大変でもなかったです^ ^

ホテルは違うところでしたが、ツインでくっつけられなかったので、ベッドを壁にくっつけて、ベッドガードを一応借りて、ベッドガード側に私が寝ました!

離乳食は3食BF +よく食べる子だったので、
スーパーでパン買ったりしてました!

朝食はヨーグルトとか食べられそうなのあげましたよ!

• まいまい

まいまい

ベビーフードあまり食べてくれなくて(´・ω・)

• 10月22日
はなちょびん

ホテルは違いますが8カ月のとき宮古島と沖縄行きました!
初めての飛行機旅行だったので、大変というより、全てが新鮮で楽しみの方が大きかったです!
ただ、心配性だったのであれもこれもと荷物は多くなりましたが笑
ベッドは、ガードをホテル側にリクエストしました!
あとベッドだと、無駄にクッションも多いので落ちてもいいように下にひいたり。
離乳食は、ご飯は大人のをあげてオカズのレトルトを多めに持って行きました!
朝ごはんは、おかゆやヨーグルトなど子供が食べれそうなものが多かったですよ!

• まいまい

まいまい

飛行機何持っていきましたか?(´◉ ω ◉`)?

• 10月22日
  • はなちょびん

はなちょびん

音のならないおもちゃと着替えとおかしとマグにお茶入れていきました!
    あ、あとはパックのジュース!
    8カ月の時は授乳で耳抜きとしてあげてましたが、10カ月のときに飛行機乗せた時は、普段はあげてないですが、ジュースを持っていき離陸の時に飲ませました!

• 10月22日
夏色☆

去年の夏カフーリゾート泊まりました!ベッドを壁に寄せてくっつけてもらいました!子供はまだ1人でしたが4人でも広々寝れそうでした。

たしかベビーベッドのレンタルもあったかもしれません🤔

• まいまい

まいまい

そうなんですね´,,•ω•,,` ♡
    離乳食どうされましたか?

• 10月22日
  • 夏色☆

夏色☆

まだ下の子がいなくて離乳食は必要なかったんです💦

10ヵ月なら朝食はバイキングの方にすれば食べらるものありそうですし、離乳食どんなものかは分かりませんが用意して貰えるも思います!

昼と夜はベビーフードの予定にしておいて、大人の食事であげられそうなら物があれば少し薄めてあげたりですかね🤔

• 10月22日