※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

娘は支援館で楽しくなく、外での散歩やショッピングが好き。支援館に行かない理由を説明できず悩んでいる。再度行くべきか悩んでいる。

1歳前から半年ほど地域の支援館にほぼ毎日通っていて、職員さんやよく来るママさんともお話ししたりして少し仲良くなりました
ですが娘がどうにも楽しめない性格で、一つの空間で遊ぶのが苦手でどっちかというと好きなようにあちこち行ける散歩やショッピングモールなどの方が性格に合っています!
他の子はおもちゃや職員さんと楽しく遊んでるのに娘は全く遊ばないし私以外には近づけないし少しでも触ろうもんなら泣くし、というよりいる間ほぼグズグズでした…
娘が楽しくないのになんで通ってるんだろうと思い支援館には全く行かなくなって数ヶ月です
そこからはショッピングモールや散歩をする毎日で娘とグズグズすることなく自由で楽しそうです✨

一つの場所で遊べないのはあまりよろしくないでしょうか?💦
多分今また支援館に行ってもグズグズするだけだと思いますが少しずつ慣らした方がいいのでしょうか?

そして家から近いので通ってるママさんや職員さんによく会ってしまいます😢
その時に「なんで来ないの?寂しいよ〜」「今度○○やるから来てね!」「会いたいって○○さんが言ってたよ」とお話しします
行けなくなった理由なんて申し訳なくて言えないし、でも私自身は皆さんとお話ししたいけど娘を無理してまで連れて行きたくないしで悩んでます😭

コメント

子どもが楽しく過ごせるのが一番だと思うので、無理して行かなくていいと思います♥️
理由きかれたら私なら、子どもが散歩とか動き回る方が好きみたいで体力ついてきたから室内遊びだと昼寝もしなくなってきて~私も先生とかママさんと話したいから行きたいんだけど…😭とか言います😊
悪いことしてるわけでも嘘ついてるわけでもないし、いいんじゃないですかね✨
たまたま会ったときに先生に悩んでることを相談してみるのもいいと思います!!

• こう

こう

ありがとうございます!

次会った時は濁さずにそう言ってみようと思います😭✨

娘が支援館を楽しめるようになる頃には通ってた方もいなくなってしまうんだろうなとか考えて最近寂しくて😂

• 10月19日

退会ユーザー

そうですよね😭😭
    週に1回行ってみる、とかはどうですかね?😊
    逆に場所見知りしますかね😞

• 10月21日
  • こう

こう

でも10〜20分とかだけでも言ってみようかなと思ってます!おやつタイムでとかで☺️笑
    ちょっとずつ慣れてくれると嬉しいです(^ ^)

お子さん1歳4ヶ月になられたんですね✨

• 10月21日

退会ユーザー

おやつタイムなんてあるんですね😍毎日行くのと、たまーに行くのとちょっと様子変わるかもですしね♥️
    通いつめてたとこなら自分が行きたくなりますよね🤭笑
    なりました~😊早いです😂

• 10月22日
  • こう

こう

あっという間ですよね😆色々出来ることが増えてきてまたまた可愛くなってくる時期ですね♡

そうですよね🌷✨ありがとうございます(^ ^)

• 10月22日