子育て・グッズ 今月7ヶ月で離乳食を1日2回にしています。最近ウンチが出なくて、出ても… 今月7ヶ月で離乳食を1日2回にしています。 最近ウンチが出なくて、出ても硬いウンチです。 一生懸命踏ん張ってもチョコッとしか出てない時もあります。 野菜中心にしたり、麦茶や水分を摂らせているのですが、2.3日出ません。綿棒以外にどんな方法がありますか? 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 離乳食 野菜 麦茶 フラワー(5歳7ヶ月) コメント ママリ うちも便秘気味でしたが、ヨーグルトとバナナをあげるようにしたのと、うつ伏せで遊ぶ時間が増えると自然と出るようになりました! 10月19日 フラワー ヨーグルトは何ヶ月ごろにあげましたか? 10月21日 ママリ ヨーグルトは離乳食始めて2ヶ月後くらいでした! 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フラワー
ヨーグルトは何ヶ月ごろにあげましたか?
ママリ
ヨーグルトは離乳食始めて2ヶ月後くらいでした!