※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma&ma
妊娠・出産

病院で胎嚢確認できるか不安。初診で母子手帳をもらいたい。つわりがあるので元気だと思う。

6w2dです!
まだ病院行っても胎嚢確認できないかなー??
初診で「母子手帳もらってきていいよ!!」ってGoサイン貰いたいんだけどな😂
つわりがあるから元気なのは間違いないかと(*^^*)💕

コメント

ゆう

6週3日で心拍まで確認出来ましたが母子手帳の許可はもらえませんでしたよ。

• ma&ma

ma&ma

やっぱ、手帳貰えるまで2回は行かないとあかんのかなー😂

• 10月19日
🐆

心拍確認が2回出来たら母子手帳貰えることが多いそうなので、8w以降だと思います。
悪阻があっても元気だとは限らないそうです…💦悪阻が全く無い方も居ますからね😅

• ma&ma

ma&ma

そうなんですね!!そしたら、2回は母子手帳貰った後にかかると思った方がいいですね😢
    そうなんですね!!(OдO`)
    そしたら、初診はなるべく早めに行ってみます!!ありがとうございます👏

• 10月19日
  • 🐆

🐆

病院によるとは思います!初期の頃は何があるか分からないので、あまり早く貰っても…という事だとは思いますが早く貰いに行きたいですよね☺️
    不安になりますよね😰病院にかかれば絶対診てくれますので、心配でしたらその都度お金はかかってしまいますが、こまめに行くのも良いと思います🌟

• 10月19日
  • ma&ma

ma&ma

ありがとうございます♬*.+゜
    行ったら早く胎嚢確認はして欲しいし、母子手帳も早く貰いたい(笑)確かに先生にもよりますよね( *´•ω•`*)/今まで3人出産したけどみんな早くにいったからなのか、胎嚢確認してても2回は母子手帳前に受診したもんなー!と思いまして笑。
    上の子が居るのでなるべく週1きて!ってのは避けたいです😂

• 10月19日
♪

5週半ばで胎嚢確認できました!
母子手帳もらってきていいよって言われましたが、心拍確認できてから貰いに行く予定です(^^)

• ma&ma

ma&ma

ありがとうございます♬*.+゜やっぱり先生によるんですね❤
    ありがとうございます♬*.+゜

• 10月19日
ママリ

1番目は5wの時に母子手帳貰いに行きましたが、
心拍確認後の6wで流産してしまい、母子手帳は真っ白のまま、、、。

今お腹にいる子は6wの心拍確認して、母子手帳貰いに行きました😊

病院によってだと思うので、なんとも言えないですかね🤔💦