※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

生理後や排卵予想日に病院へ行くタイミングがあるでしょうか?

妊活中ですが、生理周期がバラバラでなかなか授かれません😢病院行ってみようと思うのですが、生理後、排卵予想日あたりなど、行った方がいいタイミングってありますか?

コメント

瑠璃色林檎

基礎体温はとっていますか?

• みー

みー

以前とっていたのですが、ストレスになりやめてしまいました💦やはり基礎体温は重要なんですかね😣

• 10月19日

病院によっては基礎体温を測ってきて!と言われたりするので、行こうと思ってる病院にいつがいいか聞いたほうがいいですよ!

私のところだといつでもOKでした。生理前後どのタイミングでもその時にできる検査や診察があるそうです。

• みー

みー

そうなんですね!今日リセットしてしまいまして、病院への決心がついたところでした😅週明けにひとまず電話してきいてみます。ありがとうございます。

• 10月19日
いぬがお

いつでもできる検査はあるので大丈夫みたいです。
でも基礎体温は最低何ヶ月とか言われるかもなので、先に問い合わせたほうがいいです。

• みー

みー

基礎体温、今測ってないので、まずは聞いてみた方がいいですね💦ありがとうございます。

• 10月19日