※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まごたん◡̈♥︎
子育て・グッズ

四種混合ワクチンを受けなかった理由についてお話を伺いたいです。

四種混合とかのワクチン、
何もしなかった方はいらっしゃいますか?

なぜ、受けなかったか
お話をうかがいたいです(^ ^)

コメント

たまさみ

受けといた方が良いですょ!

私が受けてません。
私が赤ちゃんの時に病院の先生に今の日本でうけてもかかる事ないから大丈夫って言われたらしいのですが…

海外行くとかになるとその都度受けなきゃいけないです。

お子さんの子供を考えてるなら受けるべきだと思います。

• まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

海外に行く場合、
    赤ちゃんがどんなワクチン打ったかどうか聞かれるんですか?(T ^ T)

• 4月21日
  • たまさみ

たまさみ

聞かれませんが、海外は日本より病気が多いので自主的に打たなきゃいけないし、場所に寄っては打たなきゃ入れないとかもあります!

それに日本で今は感染しないと言われていてもいつまた日本に菌が来るかわからないのでしておいた方が良いです!

任意の物は大丈夫だけど、義務化されてるのはしましょう!

私が受けてないので破傷風とか今になって気をつけてなきゃいけないです。
    破傷風とかは日本にもぉないって言われてたのに最近になってまた日本に破傷風の菌があると言われてるので…

赤ちゃんがどんなワクチン打ったかは聞かれないけど、ワクチン打ってない赤ちゃんが海外に行くのは本当に危険です。

それにワクチンが義務化されてるって事はそれだけ死亡したり脳に障害起きたりの可能性の高い病気なんです!

必ず任意以外の指定されてる予防接種はしてあげてくださぃ!

• 4月21日