※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

検診後、子宮口確認で痛みが続く。陣痛や破水の兆候は?と相談したい女性います。

今日検診があったのですが
子宮口の開きを確認するために主治医に指をズボっと入れられてから
帰ってずっと生理痛のような痛みが続いています。

ここから陣痛きたよ!とか破水きたよ!って方いますか???

立ってても座ってても痛くて、陣痛きたら嬉しいな。なんて思ってます😅

コメント

ぽんぽん

子宮グリグリされたんですかね🤔?
グリグリされた日はずっとお腹が痛いというか変な感じでその日の夜に陣痛がきて翌日出産しました🙆‍♀️
生理痛に似た痛みがあった時めっちゃスクワットしたり動きました😂

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうです!グリグリされて子宮口1センチだね!って言われました😂

まさに今生理痛の痛みがあり、腰も痛くて…って感じです😅

• 10月19日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

私も子宮口1.5センチくらいでまだ赤ちゃん上にいるから初産だしまだ先かな〜と言われました😅でもその日に来たのでもしかしたらゆちゃさんもありえますよね😆

痛みの間隔ありますかー?もしかしたら前駆陣痛とかかもしれませんね✨

• 10月19日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですか!!!

なんかどれを痛みと読んでいいのか分からなくて😅

• 10月19日
れーちゃん

内診されて子宮口1cmしか開いてないし、赤ちゃんおりてきてないって言われてましたが、夜中に出産しました!
内診された後からずっとお腹痛かったのですが、陣痛がくるように歩いてましたー!