※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

料理中に無用に台所にいることが気になるのは私だけでしょうか。旦那に「来なくていい」と言ったら不機嫌になりました。

ご飯作ってる時に
別に用もないのに台所うろついたり
隣に立ってくるのイラっとするの私だけですか?
「来なくていい」って言ったら
旦那が不貞腐れました。

コメント

トマト

手伝ってくれようとしてくれたんですかね?🤔
手伝ってくれないなら邪魔ですよね💦

• ☺︎

☺︎

邪魔ですし、見られてるのが嫌なんですよね😔旦那に限らず誰でもなんですが、視界に入ってほしくないというか…なに?ってなるんですよね。

• 10月19日
mamari

うろつかれるのイラつきますね笑

あと帰宅後早々に飲み物など取るわけでもなく、ただただ冷蔵庫の中チェックされるのもイライラします🤣

• ☺︎

☺︎

うわそれ!それです!無駄に冷蔵庫開けるやつ。手持ち無沙汰か知らんけど座っててってなります☹️

• 10月19日
みるく

帰宅後冷蔵庫チェックされます!うざいです!!
何食べた、何増えてる(買った)

手伝わないでただ立ってるの監視されてるみたいで腹立つので「座って待ってていいよ」って言います!
手伝ってほしい時は「これしてあれして」って指示出しますよ🤣

• ☺︎

☺︎

ここにあったあれ食べたの?とか聞かれます!なんで?って聞くと、いや別にって…はいウザい。座ってて!って言うと、なんで!?って…しんど笑
    指示してもいいんですが自分でしたほうが早いのでしません😂

• 10月19日
  • みるく

みるく

自分でした方が早いのはうちもそうです🤣

旦那は手伝いたい意欲があるみたいなんでたまに任せちゃってます😂
    たまには楽してもいいかなって🤣✨

• 10月19日
むにゅ

それ邪魔ですね。
うちは手伝おうとして洗い物とかやってくれるのですがゆっくりゆっくりだから急いで動きたいのにすぐに水道使えなかったり冷蔵庫との間に夫がいるからいちいち後ろ回らなきゃいけないしでめっちゃイライラします。
手伝ってくれるから…って思ってなるべく言わないようにしてるのですがあまりにも邪魔だと態度に出るらしくて察して
俺邪魔になるみたいだからあっちでおとなしくしてるね🥺って言ってリビング行きます😅

• ☺︎

☺︎

手伝ってくれるうえに察してくれるなんて素敵じゃないですか🥺羨ましいです!笑

• 10月19日
もちこ

すんごいわかります笑

用もないのにウロつくな!お前は何もしなくていいからリビングにいろ!私の聖域に入ってくんな!と思ってしまいますꉂꉂ🤣👏👏👏

手伝われたくない派です笑

• ☺︎

☺︎

そうなんですよ!今日あったこととか喋るならまだ良いんですけど、無言ですからね。ただ立ってるだけ。見てるだけ。邪魔です!

• 10月19日
ポチ

あるあるですよね笑
なんなんですかね?警備タイム?
寄ってきたら「はい、これ切って鍋に入れてかき混ぜといて」とか
絶対使います😂
すぐ終わるやつだとまたウロつくからそこそこ時間かかってウロウロチラチラしなさそうなのを任せてます🙃

• ☺︎

☺︎

なるほど。混ぜる系なら焦がしちゃダメと思って動かないですよね🤔うろうろするなら子ども見といてって思います。

• 10月19日
  • ポチ

ポチ

たしかに!お子さんいらっしゃるなら絶対そう思いますよね!
    なに徘徊しとんねーん😫
    ですね。

• 10月19日
私転職します🎵

私も台所に人が来るの大嫌いです‼️
子どもも来てほしくありません…

台所は私の場所です。

• ☺︎

☺︎

子どもは今はまだ幼いから許せます!大きくなっても手伝ってくれるなら良いです!でも無意味に来られると…何作ってるか見に来られるのも嫌です。

• 10月19日
禰豆子✨

分かります😅
手伝わないのに横でジーッと見られるとイライラします😅
何してるの?って感じですよね。

• ☺︎

☺︎

そうなんですよ!いちいち用もないのに見に来やんといて!って思います😑

• 10月19日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

ですです!手伝わないのに。
    考えただけでもイライラします笑

• 10月19日
  • ☺︎

☺︎

イライラさせてしまってすみません😭笑
    でも同じような方がたくさんいて安心しました!

• 10月19日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

大丈夫ですよ(*⌒▽⌒*)
    旦那にイライラするだけですから笑

• 10月19日