※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんは80ml飲んだ後、おしっこをしたらまたほしがる可能性がありますか?

生後12日目の赤ちゃんがいます!!いつも混合で80mlのませてます。授乳中におしっこをしたら赤ちゃんはまたほしがるものなのですか??

コメント

りす

泣いたらおっぱいあげでください😃

ミルクはなるべく3時間は空けるようにするのがいいですよ!

おしっこをしたから欲しがるとも限らないですが、泣いたら母乳をあげたらいいですよ☺️

• おはな

おはな

わかりました👌💓ありがとうございます!!

• 10月19日
arr

こんにちは
生まれてから12日!!
新生児かわいいですよね🥰

ミルクや母乳がお腹にはいって胃で吸収され血液になり不要なものが腎臓で濾過されておしっことしてでるので
おしっこが出たからといってお腹が空くわけでは無いと思います☺️
お母さんのおっぱい吸ってるのが安心するのかもしれないですね❣️
うちも最初の生後1カ月は母乳をなるべく飲ませてての混合でしたが80ものまなかったです😵💦すくすくお子さん育ちそうですね🥰🥰

• おはな

おはな

ありがとうございます😭❤️
    おっぱいが安心するなら吸わせます✨

• 10月19日
ぴー

おしっこをしたら欲しがる、というより人間の本能で3ヶ月くらいまでは満腹がわからずあげたらあげただけ飲みますよ☺️

• おはな

おはな

どのタイミングでやめたら良いでしょうか?💦

• 10月19日
  • ぴー

ぴー

お子さんの日々の体重増加や、どのくらい母乳が出ているのかわたしではわかりかねますので、なんとも😲

• 10月19日