子どもが発熱し、37.6℃で元気がなく鼻水や咳が出ています。服装は肌着に長袖ロンパース。今、おっぱいを飲んで寝ています。初めての発熱で、何ができるでしょうか?
子どもが発熱しました💦
症状としては、37.6℃…これからも上がりそうな雰囲気です。おっぱいは飲みますが、元気はなく鼻水がたらーと垂れてきます。寝かせると咳をします。
服装は肌着に長袖ロンパースを着せています。
今、おっぱいを飲んで寝ています。
これから発熱する可能性もふまえて、娘のために
できることは何がありますか?お知恵をお貸しください😢
初めての発熱で、育児本と見ながら格闘しています😓
よろしくお願いします😖
- ぶどうぱん(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
たーたんママ
まず、水分はよく摂らせてください!麦茶でも、ミルクでも母乳でも!
鼻水は鼻水でその都度吸ってあげてください。
副鼻腔炎や蓄膿症になってしまう可能性を防ぐ為です😌
ゆな
手足が暖かくなり、体温が上がりきったら、長袖ロンパース 脱がして、肌着と例えばズボンとかにしてあげて、脇、首の後ろ、鼠蹊部を冷やしてあげてください
!
あとはこまめに水分をおこして取らせた方が良いかもです、まだ5ヶ月なので💦
濡れたバスタオルをかけるなどして、部屋を加湿して、布団の下にバスタオル敷くなどして少し状態を斜めにしてあげると少し寝易くなるかもしれないです!
-
ぶどうぱん
なるほど!斜めにすると呼吸もしやすそうですね✨
薄着が良いんですよね…ただズボンまだ持ってなくて…。。- 10月19日
ぶどうぱん
鼻水を吸う機械がなく、出てる鼻水を拭き取るしかできません。。私の口で吸っても良いのでしょうか😭
たーたんママ
昔は口で直接吸っていたようなので、大丈夫だとは思いますが…
お近くにドラッグストア等はありませんか?
鼻吸い、売ってますよ!
ぶどうぱん
ありがとうございます!買ってきます😖