※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

お金が必要だから働くのは仕方ないけど、保育園預けるのは可哀想と言われて困っています。義母にお金を出してもらえないか考えてしまいます。

お金が必要だから働くのは仕方ないのに、小さいうちから(言うて1歳)保育園預けるのは可哀想なんですか?義母に可哀想可哀想言われてるんですけど、だったらお金くださいと思ってしまいます。お金なかったら何も出来ないのに。

コメント

たーたんママ

もしかして、義母さん、自分が預かりたいとか…?

• みーちゃん

みーちゃん

そういうことなんですかね、、。でも苦手なので絶対預けたくありません笑

• 10月19日
  • たーたんママ

たーたんママ

嫌ですね~…絶対。
    今の時代、小さいうちから預けているママさんなんて沢山いますよ〜😅って!

• 10月19日
  • みーちゃん

みーちゃん

次可哀想って言われたらそう言います😂
    もうほんとに義母苦手です笑

• 10月19日
ジャンジャン🐻

わたしも自分に預けてほしいと仕向けてるのかなと思ってしまいます🤣

だったらわたしも自分で見たいので、お金くださいって言っちゃいますね。笑笑

• みーちゃん

みーちゃん

いやほんとですよね、、、私だってずっとみてられるなら預けずに一緒にいたいのに😂

• 10月19日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちも散々言われましたよー🤣

義実家の自営なので、そんなに言うならお母さんがその分もっと働きなよって言ってやりました。笑

• 10月19日
  • みーちゃん

みーちゃん

私もビシッと言えたらなー笑笑
    まだそこまで言えません、、笑

• 10月19日
さくさくパンダ

かわいそうじゃないですー!とゆうかむしろ、保育園行ってる子たちたくさんいろんな経験できて楽しそうですよ〜!!
絶対義母さん預かりたいんですよ🤬
かわいそうとかいわれたら、イラってします!
ほんと、だったら生活費くださいってかんじですよね!!

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね?!私もいろんな経験できるよなぁって思うんです😂
    これだけじゃなくて事あるごとに可哀想可哀想言われてほんと腹立ちます笑

• 10月19日
  • さくさくパンダ

さくさくパンダ

なんか、義母ってなんでイラってすること言うんですかねーー...
    友達がお祝いしに家にきてくれたのに、
    まーー孫ちゃん、小さいのに相手して、えらいねー疲れるよねーーとかなんとかいわれて、え?っておもったりー...
    わたしも言われること全部いらってしてたときありました(T_T)💦
    うちの義母も、ことあるごとにかわいそうって言ってますけど、なんか口癖なんですかね笑
    最近はもう右から左へ〜
    で、むかついたら家に寄り付きません笑

• 10月19日
  • みーちゃん

みーちゃん

ほんと全てムカつきます笑
    悪気があるわけじゃないと思うんですけどほーんとなんでそんなこと言うんだろう?ってなります😂
    それは酷いですね、、お友達の前でそんなこと、。
    義母はイラッとさせる天才ですね笑
    私も気にしなきゃいいんですね!笑 でも娘に顔くっつけたりしてるのは本当勘弁です笑

• 10月19日
  • さくさくパンダ

さくさくパンダ

ひーー!!!顔くっつけるは発狂しそうです!笑
    わかります😅そうなんですよ!悪気は多分ないんですが、言うことがイライラするんですよね〜😨
    うちの子にも、近距離で、バアー!!とかやって、ツバ飛んでそうです笑
    いやですねほんと...😨💦

• 10月19日

うちは逆で、3歳まで私が面倒見てそれまで働かないことをグチグチ言われてます(汗)

でも、きっと何に対しても言うんですよね。

保育園入れることが可哀想だなんて思いません。
皆さんが言うようにお姑さんが自分で預かりたいんでしょうね。
負けないでください✊

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね😢
    もう親の私たちの好きにさせて欲しいですよね😂
    口出ししたくてしょうがないんでしょうか、、

負けじと預ける方向で行きます!笑 

• 10月19日
だおこ

えー、保育園に行って色んな人に可愛がってもらったりお友達と関われることより、家に引きこもって私としか一緒にいないほうがかわいそうだと思います☺️働けばお金も余裕できるからなんでも買ってあげれるし、この先も習い事でも私立の学校でも行かせてあげれるので♡

ってわたしは言ったら、かわいそう発言しなくなりました🤣

その前から何度か、100日の写真とって義母に渡したときも、つわりしんどかったけど頑張って働いてたから育休手当もらえて助かりましたぁ♡おかげて写真奮発したんでお渡ししますね! とか、コツコツ嫌み返しを積み重ねてました笑