※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者での定期的な掃除時に特定の場所がしみるのは知覚過敏でしょうか。改善策はありますか。

歯医者さんや歯科衛生士さん、または詳しい方お願いします🙏

歯医者で定期的にお掃除してもらってます。
水?みたいなのを当てて掃除してもらってるのですが、毎回同じところがしみます💦
衛生士さんや先生に言っても、普段しみずに掃除の時だけなら大丈夫!と言われるのですが、毎回しみるので苦痛です😭

これは知覚過敏ですか?何か改善策はあるのでしょうか?

コメント

のの

そこだけしみるので掃除の時は避けてもらう、しみどめを塗ってもらうのが1番かな、と。
私はそういった方には機械を使わずにクリーニングしてフッ素やしみどめを塗るようにしてました🤔
あとは味が大丈夫であればシュミテクトも有効ですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しみどめもあるんですね!もう一度掃除の時に伝えてみます😌
    シュミテクト使ってみます😆教えていただきありがとうございます!

• 10月19日
  • のの

のの

部分的に塗ってもらえると思いますよー!
    ただ医院によっては普段からしみてないのであれば塗ってくれないかもしれないので、その時はお掃除の時に水の出る機械は避けてほしいって伝えた方がいいかもです💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😓 我慢できないほどではないですが!地味に苦痛なのでそのように伝えてみます😣

• 10月19日