※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

お子さんのインフルエンザワクチンについて、何歳まで打つ予定ですか?ママも打つべきでしょうか?皆さんは打たれますか?

インフルエンザワクチンについて
皆さまお子さん何歳くらいまでインフルエンザのワクチンを打ちに連れて行く予定ですか?二回打ちが終わる年齢頃まで🤔?私たちママも打った方がよいのでしょうか😭皆さん打たれますか?

コメント

中学生くらいまでは打ってた記憶があるのでそれくらいまででしょうか🤣
ママも打った方がいいです〜!去年打たずにかかりましたが悲惨でした🤣後悔しました笑笑

• 新米ママ

新米ママ

とても参考になります❣️ありがとうございます😊私も予約します😭

• 10月19日
89

私は一昨日うちました!
会社に来てやってもらえるので助かります🙂✨
1番上は高校生ですが、まだ毎年打ってます👨‍⚕️

• 新米ママ

新米ママ

とても参考になります❣️ありがとうございます😊会社に来てくれるなんて😂それなら私も迷わず打ちます❤️ナイスな会社ですね😋

• 10月19日
  • 89

89

ウチの旦那は44歳なんですが1度もインフルエンザになったことないし、予防注射もしたことないです。子供達皆んながインフルにかかった時も、うつりませんでした😦
    そんな人もいます😂

• 10月19日
  • 新米ママ

新米ママ

めちゃくちゃ頑丈ですね旦那さん😂羨ましい限りです🥺❤️いつも体調悪い感じのウチの旦那よりも(爆笑)頼もしい🥺💕

• 10月19日
初めてのママリ

手を離れるまで連れていく気でした(笑)
大学とかで実家を離れたら声かけはしてあとは本人任せにしますが、離れたとこに住んで熱出して面倒見に来てはキツイですよね…。
中学、高校なら1週間も休んだら勉強遅れるし…。
自分が仕事休んで面倒も見れないし、タミフルなどで副作用も怖いから一人にするのも怖いし…。
なら、最低限の予防はしないとだと思ってます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに、大人(私も旦那も)も受けてます!

• 10月19日
  • 新米ママ

新米ママ

とても参考になります❣️ありがとうございます😊そうですよね😭予防できる事はしとかなきゃですよね😭ありがとうございます❤️

• 10月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

高いし毎年と思うと切なくなりますが、毎年インフルは猛威を振るうので😭
    受けてもかかる人もいますが、予防したことに越したことはないと思っているので💦

• 10月19日