昼寝の寝かしつけが難しくなりました。皆さんはどうやって寝かせていますか?何時に寝かせていますか?もう少し早く寝かせたいです。
昼寝の寝かしつけがおっぱいでしたが、ここ最近それでは寝なくなりました。
今日は13:30にトントンしたり寝かしつけはじめたのに結局寝なくて抱っこで外連れ出して、15時、今やっと寝ました……
寝かしつけに1時間半、、
これで起きたら17時に離乳食。食べムラがありここ最近全くと言って良いほど食べません。
体動かしてないんだから、そりゃたべないですよね……
昼寝をもう少し早くできたら……
皆さんどうやって寝かしてますか?また何時に寝てますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぷく
息子はお昼飲ませて1時間以内に寝かせモード(ゆっくりまったり)にして抱っこゆらゆら、運良くトントンで寝かしつけてます!
今日は12:40にミルク13:30にトントンで寝ました!2度少し起きましたがまだ寝てます!
チョコパフェ
眠くなるとぐずるので10時ぐらいに寝てそこから2時間お昼寝と決めてます。
あまり寝かせると夜寝ないのでお昼寝はそれくらいです。
保育園でもそうなので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
10時ごろから寝た場合、もう午後はお昼寝しないで持ちますか(><)?
来年から保育園に行くので、やはり保育園のようなリズムが徐々に作れたらいいなと思います😞- 10月19日
-
チョコパフェ
午後はお昼寝させないです!
公園とか連れてって遊ばせて体力消耗させるので😊
そうなんですよね!
中々保育園と同じようなリズムは作るの難しいです💦- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりお昼ご飯やおっぱいの後がまったり眠くなる時間ですよね…
息子もねんねの頃はおっぱいかトントンで寝てくれていたのですが、寝返り始めるようになってから嫌がるようになってしまい😫
食後の時間で眠くなる雰囲気作りしてがんばります。
ぷく
息子はまだ、朝・午前・お昼寝があります!
お昼のミルクがだいたい13~14時なのでその後1時間後くらいにはお昼寝スタート出来るようにしてます!