※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん♡
子育て・グッズ

予防接種前の外出について悩んでいます。一週間前に人が多い公園で知り合いのお店が出店するイベントがあるのですが、行くべきか迷っています。

予防接種前の外出についてなんですが、皆さんはどこにどのくらいお出かけしたりしてますか??予防接種の一週間くらい前に地元の公園でグルメイベントがあるんですが、知り合いのお店が出るのでお披露目がてらに行こうかと思うんですが人がたくさんいるので悩んでいます( ̄▽ ̄;)

コメント

mi♡

そんなに長時間いなければ大丈夫ぢゃ無いですかね♡

• るーたん♡

るーたん♡

長くて30分くらいなら大丈夫ですかね(´×ω×`)??

• 4月20日
  • mi♡

mi♡

1〜2時間程度でも大丈夫だと思いますよ!
    最近は暖かいし、風が強かったりしなければ🙆
    お披露目してきて下さい♡
    母親学級も室内だろうし、大丈夫ですよ✨
    予防接種の前日はゆっくりした方がいいかもしれませんが😌

• 4月20日
  • るーたん♡

るーたん♡

予防接種前なので病気貰っちゃわないか心配で心配で(´×ω×`)(笑)凄く参考になりました❤

• 4月20日
がぼーんぼん

予防接種は熱があったりと体調不良だと受けられない場合があるので、長時間ではなければ大丈夫だと思います(^_^)
あったかくなってきたので、こまめに水分摂らせてあげてりと!

• るーたん♡

るーたん♡

どのくらいなら大丈夫ですかね(´×ω×`)??病気貰っちゃわないか心配で(´Д`;)まだ母乳以外あげたことがないんですが、白湯とか持参したほうがいいですかね?ヾ(・ω・`;)ノ

• 4月20日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

完母だとお母さんからの免疫がしっかり体にいってるとよく言われてるので大丈夫だと思います(^_^)
    お白湯を日頃から飲んでるのであれば持参した方がいいですね!

• 4月20日
  • るーたん♡

るーたん♡

まだ白湯を飲ませた事がないのですが、いつぐらいからミルク以外を飲ませましたか(´∀`)??

• 4月20日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

娘が基本的に母乳以外というか哺乳瓶が受け付けない子だったので、定期的にあげたりはしなかったんですが、私がお風呂入れて取り上げてもらった後の私が着替え終わるまでのツナギとしてお白湯をあげてもらったりと1カ月過ぎ頃からした事はありました(^_^)

でもきちんと母乳以外を飲ませ始めたのは、離乳食を始めたくらいかな?(^_^)

• 4月20日
  • るーたん♡

るーたん♡

とても参考になりました(*^^*)白湯も飲ませようか悩んでいたので検討してみようと思います(*´﹀`*)❤

• 4月20日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

参考になってよかった\(^o^)/

• 4月20日
るーたん♡

追加です(´;ω;`)!!
予防接種前に保健センターで同じ月齢のママさんとお子さんが集まる母親学級みたいなのがあるんですが、これも行きたいんですが悩んでいます(´;ω;`)

松田 姫音(36)

2人目の話ですが、生後1ヶ月から、毎日公園へ連れて行ったり、土日はショッピングモールへ連れて行ったりしてました💡

今の時期は、過ごしやすいですし、朝から晩までのような長時間じゃなければ大丈夫だと思いますよ💡

イベント、楽しみですね♪
御披露目がてら、良いんじゃないでしょうか✨

• るーたん♡

るーたん♡

予防接種前なので心配してたんですが、意外と大丈夫ですかね(´∀`)??抱っこひもで行こうと思ってるんですが、服装はどんな感じがいいですかね(´Д`;)??ちなみにGW中ですヾ(・ω・`;)ノ

• 4月20日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

予防接種前ですが、ガンガン連れ出してましたが、1回も病気を貰ったことないです♪
    公園、ショッピングモール、電車移動、支援センターなど、あちこち連れて行ってました。

服装は、気温によってと思いますが、まだ1ヶ月の頃は単肌着&長肌着に、必要ならバスタオルを巻いて抱っこしてました💡
    (人に御披露目することも無かったので)

写真は、エルゴから下ろしたところです。

• 4月20日
松田 姫音(36)

公園では、こんな感じでした💡
(生後1ヶ月の頃、5月下旬)

• るーたん♡

るーたん♡

とても参考になりました(*^^*)最近やっとエルゴのインサートに慣れました(笑)(私がw)

• 4月20日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

インサート、同じくです(笑
    私も、最初は四苦八苦して「これで良いの?!」と何度思ったことか(^_^;)
    インサートして、その中で寝てるので、合ってるのかなー?と子供の様子を目安にしてました(笑

• 4月20日
るーたん♡

皆さんありがとうございました(*^艸^*)💞