※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ
子育て・グッズ

幼稚園の申請書で保護者欄に夫の名前を書くのが普通ですか?旦那と一緒に提出する場合は旦那の名前だけで大丈夫ですか?

幼稚園の支給認定申請書の1番最初の保護者欄って大体こうゆう大事な書類は世帯主、というか夫の名前を書くのが普通ですか?引越してくる前にも書きましたがそのときも旦那の名前を書いた気がします。ただ代理人が提出する際は委任状が必要と書いてあったのですが、実際提出する12月の健康診断の日には旦那も仕事休みをとって一緒に行く予定です。それやと本人もいけるしその際は普通に保護者欄に旦那の名前だけでいいですよね?💦💦
何回も同じ質問してるし初めての子で無知ですみません🙇‍♀️

コメント

咲や

基本的には世帯主ですが、単身赴任の場合は同居している親(母親)を書いてくださいと幼稚園から言われました

• たっくんママ

たっくんママ

全然単身赴任とかじゃないし提出日当日も旦那がこれるので保護者欄に旦那の名前を書くだけでいいかなと思いまして...

• 10月19日
  • 咲や

咲や

銀行口座も旦那さんの名前ならOKだと思いますよ
    無償化の書類は銀行口座が保護者じゃないとダメだそうです
    他の引き落としはこども名義でもOKです

• 10月19日
  • たっくんママ

たっくんママ

ありがとうございます!!

• 10月19日