※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お出かけ

年末あたりに大分 由布院への旅行を考えています。12月で9ヶ月の息子が…

年末あたりに大分 由布院への旅行を考えています。
12月で9ヶ月の息子がおり、子連れに
おすすめの宿を教えていただきたいです😫

全ての希望を叶えるのは不可能なので
少しずつ妥協しながら😅探しています。
・和室のお部屋←これは絶対!
・部屋食(個室での食事でも)
・内風呂付客室(家族風呂でも)

その他、ベビー用品が準備されてあったり、
チェックアウトが遅くて良かったり、
ベビーに優しいお宿も色々あるようですが…
そこまで言うといよいよ泊まるところ
なさそうなので(笑)上記以外でも
どこかいいところあればお教えください🙏

コメント

ママ

宿の予算はおいくらくらいですか??

• むー

むー

2泊で10万程度を考えています。
    …ただこの価格帯ではさらに限られてきますよね😅

• 10月19日
ゆめ

湯布院 梅園さんはいかがでしょう?😊
妊娠前に女友達と二人で行ったのですが、もうスタッフさんの気遣いが素晴らしくて最高のお宿でした✨
今調べてみたら、湯布院のお宿で子連れにもオススメの記事に載っていたので、子供OKだと思います!
貸切露天風呂がありました☺️
あと難しいかもしれませんが、敷地内にBARがありまして、そこの雰囲気がすごくいいのでもし行けたらオススメです😆💕

湯布院は何度も行ってるのですが、どちらかというと大人向けの隠れ家風なお宿が多く、宿泊人数も1組2名までや、中学生以下お断りのお宿も多いです😣💦
良いお宿が見つかりますように✨

• むー

むー

わざわざ調べていただいてありがとうございます😭
    BAR…今は難しいかもしれませんが魅力的ですね✨早くお酒が飲みたい😫笑

なるほど…湯布院で考えるから限られてきてしまうのもあるかもしれませんね…!!

まず梅園調べてみます!!

• 10月19日
  • ゆめ

ゆめ

湯布院は特に小さなお宿が多いですね🤔💦
    それに比べてお隣の別府温泉は、わりかし大きいお宿もあります!
    別府でしたら、有名なのは杉乃井ホテルです😊ここはお子様バッチリです!(いろいろ施設あるのでよかったら見てみてください💕)
    あと行ったことはないですが、数年前に別府に大江戸温泉物語グループで別府清風もできてます✨
    ⬆︎のホテルは、湯布院に比べるとゆったり〜ちょっと贅沢を味わって〜という感じより、遊び、リゾート、家族連れという感じです😊

むーさんがどちらからみえるのかわからないですが、冬の湯布院は由布岳に雪が積もり周辺もかなり冷えるので、防寒対策をしっかりされてくださいね😆💕

• 10月19日
  • むー

むー

別府の方が選べそうですね!
    杉乃井ホテルや別府清風は子どもがもっと大きくなってからでも楽しめそうですね😆
    赤ちゃん歓迎みたいなので安心でもあります…💕

防寒対策ですね!!
    本当色々ご丁寧にありがとうございます!
    非常に参考になりました🙇‍♀️

• 10月19日