みなさん!突然なのですが☺みなさんの好きな炊き込みご飯と、煮物を教えて…
みなさん!突然なのですが☺
みなさんの好きな炊き込みご飯と、煮物を教えてください!💕
いくつでもかまいませんので
なるべく沢山の回答がほしいです(*˘︶˘*).。.:*♡
よろしくお願いします♪*✲゚*。 ♪
- ぴよぴよ(9歳)
リンスケ
今の季節はタケノコです(*´ㅂ`*)♥
SURT
私は、合挽き肉を使った中華風の炊き込みご飯が好きです(^O^)
-
SURT
生姜千切り、人参 ごぼう
醤油みりん酒 オイスター塩 鶏ガラだったかな??- 4月20日
mi♡
鳥五目ご飯、松茸ご飯、モツ煮、筑前煮💕
退会ユーザー
私は里芋と梅干し、昆布の炊き込みご飯が好きです❤️
2人のお母さん
きのこ(色んな種類)、いとこん、
山菜の炊き込みご飯です( ´ω` )
退会ユーザー
鶏ごぼうの炊き込み御飯と、煮物は肉じゃが、筑前煮が好きです♡
のんちゃん
ツナ・えのき・人参・生姜で味は、だし&醤油!よく作ります。
蓮根のきんぴら・筑前煮・カボチャ煮そぼろ餡掛け・たけのこですかね~
ぴぴぴ🌟
牛肉とゴボウの焼肉のタレでした炊き込みご飯がうちでわこれ、高いやつ?などと言われたり好評です♡♡
個人的にわ枝豆ご飯の甘薄口醤油使ったやつが好きです🎶
うちで好評な煮物わ手羽元使ったやつですね〜(°ω°)あたしわカボチャや黒豆など甘いやつが好きです😆🌼
tmy☆
鶏肉、えのき、椎茸、あげ、人参を入れたしょうゆ味のスタンダードな炊き込みご飯が好きです!おコゲができた日は幸せ♡
この前↑の鶏肉をあさりに変えて生姜の千切り加えてみたらこれまたおいしくてハマりました(๑´ڡ`๑)
煮物は、切り干し大根と高野豆腐の煮物が好きでよく作ります♪愛知出身なので、モツや鶏を赤味噌で煮た土手煮も大好物です♡
あー久々に作りたくなってきました!!
T&Tママ
和風も好きですが、ツナや野菜、キノコでピラフが好きです♫厚揚げと大根の煮物やきんぴらがよく食卓にあがります。
コメント