1歳の男の子の断乳について悩んでいます。生理再開が待ち遠しいけど、2人目を考えているため悩んでいます。みなさんの経験や考えを聞かせてください。
断乳する?orしない?
断乳した?orしなかった?
もうすぐ1歳になる男の子がいます。
おっぱいをよく飲みますが、離乳食もだいぶ食べるようになってきました。
夜も泣いて起きるので添い乳ですが、それほど大変に思ったことはありません。たまには思いますが。
今だけだし飲みたいだけ飲んで〜と思っているのですが、生理がまだ再開しません!
主人もあまり若くないのでできれば早めに2人目をと考えているので少しモヤモヤしています。
息子が卒乳してくれるのが一番ですが・・・
我が家にとってどうするのが一番なのか・・・
みなさんは断乳どうされましたか?
1歳近くになって生理がきてなかった方、経験談や考えなどを聞かせてください!
- はるまき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
す ず か
娘はとにかくご飯をよく食べていたので乳を飲むこともなく、夜も添い寝すれば寝ていたので、一歳なる前に自然と卒乳しました。完母ですが生理は産後40日で再開(笑)
退会ユーザー
長女は断乳せず1歳3ヶ月頃卒乳しました!
次女はアレルギーがあり母乳だったので私も次女のアレルギーの原因の食品を食べずにいたので1歳の誕生日翌日から断乳しました。
長男は4人目の予定はないので長女同様断乳はせず卒乳を待つ予定です。
-
退会ユーザー
ちなみに生理は長女、次女共に産後1年以上来ませんでした。- 10月19日
-
はるまき
1年以上生理こなかったて1歳3カ月頃卒乳・・・同じようになったらいいなぁ。
体験談ありがとうございます😊- 10月20日
はるまき
羨ましいです。
息子も卒乳してほしいなぁ。