息子には大人と同じカレールーを使いたい。具体的には、どのルーを使っているか知りたい。息子にハチミツを食べさせたことがないが、バーモンドのルーでも使えるか気になる。大人は辛口を食べるので、子ども用は甘口で作り、後から辛口を足している人もいるか知りたい。
🍛カレールーについて🍛✨
うちでは普段、 大人はバーモンドの中辛、息子はアンパンマンカレーを食べているのですが、食べが悪くなってきたので、そろそろ息子も大人と同じルーにしようと思っています( ¨̮ )
★大人と同じルーを使っている方は、何のルーを使っていますか?
★息子には まだハチミツを食べさせたことはないのですが(1歳過ぎてから もしかしたら気付かずにどこかで ハチミツ入りの食べ物を食べさせているかもしれませんが💦)バーモンドでも使えるのか?
★普段 大人は中辛や辛口を食べている方は子ども用で甘口で作ってから、中辛や辛口を足していますか??
参考にしたいので よろしくお願いします🙇♀️
- ラテ∞(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
🐥
お鍋別に作ればいいと思いますよ!
まーちゃん
バーモンド使ってます!
ルー入れる時は別の鍋に甘口
大人用は辛口にしてます!
-
ラテ∞
バーモンド使われているんですね✨!
鍋を分ければ おかわりも
できますね🙌🏻✨
ありがとうございました😊- 10月19日
退会ユーザー
子供は鍋を別にして大人用にコーンスープの素を入れています!マイルドになりますよ♫
-
ラテ∞
コーンスープの素、思いつきもしなかったです😆!
退会ユーザー
1歳過ぎから、大人と同じ中辛あげてます(笑)
-
ラテ∞
コメント
ラテ∞
よく食べるので
別で作れば
おかわりもできますね💡✨
ありがとうございました😆