※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

保育園のおやつメニューは、おにぎりや焼き菓子が主。市販品は出ないとのこと。転園時に甘いおやつが多い園だと心配しています。

保育園ではおやつメニューどんなのでますか??

娘の園は、おにぎり、おいも、ビーフン、パンなどです。いわゆるお菓子系は月に1度の誕生日会のときのみで、マフィンやマドレーヌなどの焼き菓子がでます。市販のものはでないようです。

ママ友や職場のママさんと話すと保育園によってかなりバラ付きがあって、市販品がでるところも多いようで。

娘が甘いもの苦手で、誕生会の焼き菓子のときやジャムパンのときは、おやつ一切食べずに帰ってくるのですが、お迎え行くとものすごく腹ぺこで😅
もしかしたら自宅引っ越しで転園するかもなのですが、お菓子系が多い園になっちゃうと娘にとっては一大事だなーなんて思ってます😂

コメント

園で作ってくれるんですが、おやつは野菜スティックなど旬の食材を使ったパンケーキなどらしいです!!私も一緒に食べたいくらいです😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

旬の食材を使ったパンケーキ!
    羨ましい❤️給食も美味しいんでしょうね〜😊✨

• 10月20日
ロールパンナ

子どもの園は基本手作りで、おにぎりやパン、おやき、ふかしいも、おもちやお団子、ゼリー、納豆チャーハンや混ぜご飯のときもあります。甘い系だとフルーツのパンケーキやきな粉トーストですかね。
割と昔からある私立の認可園です!

• ぴっぴ

ぴっぴ

うちも割と昔からある公立園で似たような感じです💡
    おやつというよりは、捕食ですよね。

• 10月20日

レーズン入りロッククッキー
お麩のラスク
しらすおにぎり
プロセスチーズ
バナナ
あべかわマカロニ
蒸しパン などなどです😀

基本的には手作りのものが多い感じです😊💕

• ぴっぴ

ぴっぴ

あべかわマカロニ!娘の園も甘辛マカロニ?っていうのがでるようです。手作りで栄養満点のもの出してくれて助かりますよね❤️笑

• 10月20日
ぽぽ

保育園は基本手作りが多いと思います。
蒸しパン
味ごはんなどのおにぎり
ごまクッキー
ゼリー
おやき
パンプティング

など。
子どもが羨ましいです(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

手作りの園のが多いんですかね?!実際に話すと市販のもの出るところと半々で。
    ほんと子供が羨ましいです、私の分も作ってほしい(笑)

• 10月20日