6ヶ月の赤ちゃんについての二回食の量と栄養バランスについて教えてください
二回食がはじまるのですが、6ヶ月だとどのくらいの量をあげてよいのでしょうか?炭水化物、タンパク質、ビタミン·ミネラルとそれぞれどのくらいか教えてもらえると助かります🙏🙏🙏
- 夕日(6歳)
コメント

さわやん🔰
同じ質問を、栄養士さんにしたら、、「本格的に量を気にするのは、生後9ヶ月頃からで、、それまでは、量は気ににしないで良い。最悪3さじ程度摂取できれば良い。食べる練習だから、栄養のことも気にせず、いろんな食材の食べ物の食感を経験させることが大事」と言われ気が楽になったのを思い出します。母乳やミルクで、6ヶ月で必要な栄養素は十分取れてるとの事でした。
夕日
コメントありがとうございます!6ヶ月になったら量もどんどん増やしていかないといけないと思ってました💦
勉強になります🙇♂️
さわやん🔰
私も😞💦あまり息子が量を食べないので、悩んでました。色んな食材と言われても、作り置きして食べさせるの結構大変な作業なので、我が家で、必ず食卓に出てくるもの中心に食べてもらってます。
夕日
遅くなりごめんなさい🙏💦量も大切かも知れないですが、食べる量も個人差があるのであせらず少しずつ食べさせていきましょう😌!!
本当💦作るのが大変で💦お互い無理しない程度に頑張りましょう✨
相談にのってくれてありがとうございました🙏
さわやん🔰
ありがとうございますm(_ _)mそうですね😆食事の時間が「戦い」にならないように
食事って楽しいものなんだよって思ってもらえるように進めて行きます🎵子育てで忙しいのに、、返信ありがとうございます🎵夕日さんも、無理せずに、、ぼちぼちやってください♪