マタニティ服のお店についての相談です。ネットで見ても納得できる服が見つからず、ワンピースで代用できるか、授乳対応の服は必要か悩んでいます。おすすめの可愛いマタニティ服のお店があれば教えてください。
マタニティ服について
ネットなどで見ているのですが
どれもこれもダサくて
値段も高くて買う気になれません
ヒラヒラとか花柄とか水玉とか
形もどれも納得がいかず
結局買ってません
マタニティ服は
ワンピースでは代用できないのでしょうか
また、授乳対応の服は
必要ですか?
あると便利だとは思いますが代用できちゃうなら
代用したいです
赤ちゃんのためだとはわかっておりますので
そういったコメントは省いてお願いします
もし
おすすめの可愛いマタニティ服のお店(ネット)
があれば教えてください
- みょん(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
マタニティ服とか買わなかったです😂
楽ならいいんですよ✨
授乳服もいらないと思います🙋♀️
ワンピースとかじゃなければ普通にめくって出来ますよ✨
rin
マタニティ用の服は買ってないです😮😮
ニットワンピースとか生地が伸びやすいので代用できました。
授乳服は買いましたが、結局服をめくってあげたほうが早いです。
授乳用のブラやキャミはあったほうが便利ですが、服はあまり必要ありませんでした。
前開きの服は便利です。
-
みょん
私もお腹が大きいとされる時期が冬なのでニットで代用できますね☺️💓
服めくった方が早いんですね😂笑
なおさら聞いてよかったです☺️- 10月18日
キラキラ星
普通のワンピースで全然対応できますよ☺️ただ産後はワンピースは逆に全然着れないですね😢デニムなどはやっぱりマタニティが必要だと思います!無印、ユニクロ、スイートマミーで買ってました!
-
みょん
ありがとうございます
妊娠前からワンピースはめちゃくちゃもっていたので代用します☺️💓
デニムやパンツにはならないと思うのでインナーなどネットで見て見ます😚- 10月18日
なつ
マタニティ用はほぼ買いませんでした😁
大きめの服やウエストがゴムのものをずらしてはいたりしていました
授乳対応の服もほぼ買ってません…
授乳のときは前開きの服が授乳しやすかったです(^^)
前が開いてない服を着るときは髪くくるゴム(自分で切って長さを調節できるやつ)を100均で買ってわっかにして、
首にかけて服の下を通してまた首にかけると服が落ちてこないので授乳しやすいですよ😁
わかりにくい説明ですみません💦
-
みょん
意外に皆様買わなくても大丈夫な方達ばかりなんですね☺️安心しました☺️💓
すごい!ありがとうございます
困った時の知識になるし
とてもありがたいです😃💓💓- 10月18日
退会ユーザー
買いました✨
西松屋で買いましたが、アカチャンホンポのが好みでした😅
無印良品にもマタニティありますよ🎵
-
みょん
まだ西松屋やアカチャンホンポなどの店頭には出向いた事なかったので行った際には見てみます☺️💓
無印にもあるんですか!すごい初耳🤩- 10月18日
-
退会ユーザー
毎年、抽選で福袋があり応募しました😅
なかなかよかったです。
マタニティタイツやスカート、一番は……マタニティコートでした。出産後も使えて良かったです🍀
無印良品ありますよ🎵- 10月19日
-
みょん
スカートはいいなぁと思いましたお腹が包めるので☺️💓
コートなども産後使えるといいですよね🧐
ありがとうございます☺️🍬- 10月19日
かばちょ
私はユニクロのマタニティ レギンスとゆったりめの普通のワンピースばっかり着てました‼︎母親が授乳口付きの服を買ってくれましたが、産後はゆったりしすぎて太って見えるので(妊娠中体重すごく増えたのでサイズも大きめ💦)家にいる時は普通の服ですし、出かける時はシャツワンピとかです‼︎
-
みょん
ユニクロにもあるみたいですね!身近でとてもいいなと思いました🙄💓
きっと授乳中や子育て中などは当分家にいると思い簡単な服でいいかなと私も思ってました☺️💓ありがとうございます🍀- 10月19日
退会ユーザー
デニムとタイツだけ買いました!
産婦人科の母親学級では、ズボン着用じゃないとダメだったので💦
あとは、ワンピースとか、ゴムのスカートを着てました😊
授乳服はワンピースじゃなければ、服をめくればあげれるので買ってないです✨
-
みょん
デニム1枚くらいあってもいいかもですね🧐
やはり皆さんスカートが楽みたいですね☺️
なるほど参考になります☺️🍀- 10月19日
はじめてのママリ
マタニティワンピース、なにも考えなくて良くて、私はすごく楽でした。私は初夏~秋口までオリーブ・デ・オリーブ ママ の服2着をヘビロテして過ごしました。かっこいい系の服が好きな方には向いていないかもしれませんが、人気だと思います。出産後もメルカリで高めに売れました。
産後は適当に通販で買ったものを使いましたが授乳口が使いにくく、有効活用できませんでした。授乳口は実際に授乳するようにならないと本当に使いやすい仕様か分からないと思います。
-
みょん
可愛い😃💓💓💓
なるほど全てのマタニティ服が使いやすいとは限らないんですね😮
聞いてよかったですありがとうございます☺️💓- 10月19日
みょん
あ、そうなんですか😳💓💓
それならそれが1番ありがたいです🤩
買わなきゃいけないのかとばかり思っていたので☺️
余計な出費にならず助かりました☺️🍀
ママリ
マタニティ用のタイツだけサンキューマートで買いました🙋♀️✨
普通のタイツじゃキツくて無理だったので💦笑