はじめてのママリ🔰
一時期でしたが同じように凄く荒れてブツブツになった事があります。
治るまで結構時間がかかって…、3.4ヶ月くらいかかりましたかね?
色々試したんですけど効き目のあったのは、キップパイロールっていう軟膏(オロナインの隣とかに売ってる)と、アルージェのトラブルリペアリキッド(敏感肌で顔も荒れやすいので基礎化粧品で使ってるトラブルリペアリキッドを塗ったら結構効いてる感じでした)
あとヴァセリンのローション🧴(保湿力が高い)もまぁ良かったです。
どれも直ぐきれーいにはなりませんでしたが、悪化を防いでマシにする感じはありました。
でもその時期は肌バランスがボコボコになっててどうもちょっとの刺激ですぐまたできちゃう…って感じで落ち着くまで時間がかかりました…。
あと、私の場合はとにかく座ってる時間が長いと擦れと圧迫ですぐブツブツができるって感じで、なるべく座ってる時は足を組んで、片方のお尻を若干上げるようにして交互に浮かせたり、
あとは、お尻に汗をかくとすぐブツブツ出るので、座った時に片尻をあげるのは蒸れを軽減させる為って面もありました。
夜寝る時は生理じゃ無い日はノーパンで寝ました、その方が肌がサラサラで保てるのでマシでした。
いつしか治りました。
今では何も気にしなくても全然なりません、なにか体調に出ていたのかもしれません。
yura
ニキビ系は皮膚科に行くのが1番と思います!市販のものだと効かなくて結局お金の無駄になったり、悪化したりすることがあるので…!
コメント