※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

体重増加を抑えるためには運動か食事制限か、どちらが効果的でしょうか?皆さんはどうしましたか?

体重が増えすぎてやばいです!!
今臨月目前でプラス10キロになりました💦
体重増やさないためにはやっぱり運動でしょうか!?
それとも食事制限でしょうか!?
皆さんはなにしましたか!?

コメント

あおmama

家では氷舐めてました😂
あとノンカロリーの炭酸飲んでました、お腹ふくれるので💡
それでも一人目はプラス13キロ、二人目はプラス9キロでした💀

でも子ども産まれると簡単に外食行けなくなるので、行くなら今のうちです!笑
ラーメンとかしばらく食べられなくなります😭

けい

私もプラス10でーす!
でもこれからの1か月、赤ちゃんはどんどん大きくなるし、循環血液量も増えるので、体重増やさないってのは無理なんですけど、カロリーを消費するような運動も出来ないし、やっぱり食事ですかね?😅
私も先週から産休入って実家で過ごしてますが、仕事から一旦離れたからかストレスがなくなり、変な食欲がなくなりました。
ほんとは運動したいですがなかなか難しいので、出来るだけ毎日どこか近場へ(イオンでもなんでも)出掛けて歩くようにしてますよ😉
それに、臨月目前で10キロなら、産院にもよるかもしれませんがセーフじゃないですかね?😓

晴日ママ

夜は軽くサラダのみとかにしてました🤣
それでも2人とも7キロ増えました🙋
次男の時は臨月毎日10キロウォーキングや
階段上り下り
バランスボールなど色々動いてたら臨月ではあまり増えなかったです😌

familia❥

塩分とか浮腫も体重増加に繋がるので、食事制限よりも食事の内容や味付けを見直す方がいいですよ!