コメント
退会ユーザー
ここ1ヶ月程は汁物以外はつかみ食べできるように作ってます⑅︎◡̈︎*
お昼とかちゃちゃっと済ませたい時は、私が食べさせてます⑅︎◡̈︎*
ゆみ
手づかみ食べに興味を持ち出す頃ですよね👶
1回の食事に手づかみフードを1個は用意していました。主にフレンチトーストやサンドウィッチ、野菜スティックやフルーツなどです。お米なども本人が手で掴むようなら食べさせていましたが、なかなか上手くは食べられないのでスプーンであげつつという感じでした。
うどんはわりと手で掴みやすいようで手で食べていました!
本人の意欲にもよりますが手を伸ばしてくるのであれば手づかみフードを増やしてあげてもいいと思います💓
-
たろやん
なるほど〜!
うちの子は甘えん坊なのか、あまり自分から持とうとせず、口を開けて待つかんじです😗
手づかみはした方がいいですよね?- 10月18日
-
ゆみ
手づかみで食べることがフォークやスプーンを持つことに繋がるので、したがるのであればさせるほうがいいんですけど、無理にさせる必要はないと聞きました😊遅かれ早かれ興味を持って手で掴むと思うので焦る必要はないですよ🥰💓
可能であれば息子さんが好きな物を手づかみフードとして出してあげれば、定着してくるかもですね!
うちはおやつとしてホットケーキをあげて慣れさせていました🥞- 10月18日
-
たろやん
無理にする必要はないんですね!
ホットケーキめちゃくちゃ食いつきます!
ありがとうございます😊- 10月18日
めめ
汁物以外できるだけ
毎食させてます!
-
たろやん
そうなんですね〜
ちなみに、汁物は器をそのまま飲ませてますか?それともスプーンですか?- 10月18日
たろやん
すごいですね〜!
毎回、片付け大変じゃないですか?🤣
退会ユーザー
やばいです😂
犬が拾い食いして勝手に片付けてくれてる時があって、それはそれで悩みです😂
たろやん
そうですよね💦
ワンちゃん!笑