※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中にアルコール入りお菓子を食べてしまいました。どうしたらいいでしょうか。

カテ違いでしたらすいません
至急教えてください😭アルコールの入っているお菓子を(レーズンサブレ)を食べてしまいました
現在授乳中です😭どうしたらいいでしょう…
私のミスです…一口食べてきづきました。

コメント

お菓子は加熱されているので、大丈夫だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

裏にアルコール含むので妊娠中や授乳中はお控え下さいと書いていたのですが…大丈夫ですか?

• 10月18日

退会ユーザー

注意事項あるんですね!その場合なら香りづけのため加熱されてないやつですね。一口なら赤ちゃんに母乳として行く前にアルコールはなくなってると思いますが私なら一晩絞って明日の朝から再開します。

• 10月18日
3児ママ🤍

こんばんは😌
一口くらいなら問題無いと思います✨

• ママリ

ママリ

そうですよね…心配しすぎました( *´︶`*)ありがとうございます

• 10月18日
ジャスミン

気になるなら3時間あければ大丈夫ですよ。それでも気になるなら3時間開けたあとの最初は少し絞ってから飲ませるといいです。

• ママリ

ママリ

わかりました!
    絞ってからにします!
    ありがとうございます( *´︶`*)

• 10月18日
♡

わたしならそこまで気にしません😞

心配なら搾乳して捨てて、1回ミルクあげたらいいとおもいます

• ママリ

ママリ

搾乳して捨ててからあげます!

• 10月18日
きゃん☆

気になるのであれば、数時間とかあけてあげたらよいと思いますよ☆
私もつい昨日ラム酒を使ったレーズンのチョコを食べてしまったことに気づきましたが、少量だしまぁいっかということで普通に授乳してました😊🙌

• ママリ

ママリ

妊娠中も気にしながら食べてて授乳中も好きな物食べれなくてローソンでレーズンサンド見て食べたくて買って食べてからきづきました‪w
    すこし捨ててからやろうとおもいます!

• 10月18日
  • きゃん☆

きゃん☆

私はスーパーのガラガラで当たったので、おやつに食べてたらまさかのラム酒入りでした😂
    結構匂いするなとは思いましたが、運転もダメって注意書きがあって焦りました💦笑
    生後2ヵ月だとさらに気になりますもんね、、

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

うちも授乳中、妊娠中はご遠慮くださいって書いてて焦りました‪w妊娠中も我慢でしたが授乳中も我慢ですね‪w

• 10月18日

一口なら大丈夫です。ご自身で酔ってる感じはしてないですよね?
気になるなら1回ミルクにするといいです😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます( *´︶`*)酔ってる感じは無いです!そうします!

• 10月18日