コメント

退会ユーザー
お菓子は加熱されているので、大丈夫だと思いますよ。

3児ママ🤍
こんばんは😌
一口くらいなら問題無いと思います✨
-
ママリ
そうですよね…心配しすぎました( *´︶`*)ありがとうございます
- 10月18日

ジャスミン
気になるなら3時間あければ大丈夫ですよ。それでも気になるなら3時間開けたあとの最初は少し絞ってから飲ませるといいです。
-
ママリ
わかりました!
絞ってからにします!
ありがとうございます( *´︶`*)- 10月18日

♡
わたしならそこまで気にしません😞
心配なら搾乳して捨てて、1回ミルクあげたらいいとおもいます
-
ママリ
ありがとうございます( *´︶`*)
搾乳して捨ててからあげます!- 10月18日

きゃん☆
気になるのであれば、数時間とかあけてあげたらよいと思いますよ☆
私もつい昨日ラム酒を使ったレーズンのチョコを食べてしまったことに気づきましたが、少量だしまぁいっかということで普通に授乳してました😊🙌
-
ママリ
ありがとうございます( *´︶`*)
妊娠中も気にしながら食べてて授乳中も好きな物食べれなくてローソンでレーズンサンド見て食べたくて買って食べてからきづきましたw
すこし捨ててからやろうとおもいます!- 10月18日
-
きゃん☆
私はスーパーのガラガラで当たったので、おやつに食べてたらまさかのラム酒入りでした😂
結構匂いするなとは思いましたが、運転もダメって注意書きがあって焦りました💦笑
生後2ヵ月だとさらに気になりますもんね、、- 10月18日
-
ママリ
うちも授乳中、妊娠中はご遠慮くださいって書いてて焦りましたw妊娠中も我慢でしたが授乳中も我慢ですねw
- 10月18日

退会ユーザー
一口なら大丈夫です。ご自身で酔ってる感じはしてないですよね?
気になるなら1回ミルクにするといいです😊
-
ママリ
回答ありがとうございます( *´︶`*)酔ってる感じは無いです!そうします!
- 10月18日
ママリ
裏にアルコール含むので妊娠中や授乳中はお控え下さいと書いていたのですが…大丈夫ですか?
退会ユーザー
注意事項あるんですね!その場合なら香りづけのため加熱されてないやつですね。一口なら赤ちゃんに母乳として行く前にアルコールはなくなってると思いますが私なら一晩絞って明日の朝から再開します。