来週山形のかみのやま温泉に泊まりに行きます。観光して帰りたいんです…
来週山形のかみのやま温泉に泊まりに行きます。観光して帰りたいんですが、オススメの場所ありますか?
高畠ワイナリーは寄ろうと思ってます!
- ゆん(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
モモ🔰
こんにゃく番所がオススメです❗
来週山形のかみのやま温泉に泊まりに行きます。観光して帰りたいんですが、オススメの場所ありますか?
高畠ワイナリーは寄ろうと思ってます!
モモ🔰
こんにゃく番所がオススメです❗
「温泉」に関する質問
投資で準裕福層になったのですが(世帯年収800万円台)、 ママリで準裕福層の方々、 ·旅行について (頻度、内容(ホテル1泊いくらとか、ホテルステイ、グランピングなどとかクルーズ旅行とか)) ·子どもの習い事 ·今月の臨時…
1人目の時は重いもの持たないとか 色々気を配ってたって方は 2人目の時どんな感じでしたか?🥺 娘の前に死産や流産があるので 結構細かく気にしてて重いもの持たない、 温泉行かない、生物食べないとか お腹を常に気にし…
東京から車で1時間半以内くらいで行けるところで、おすすめの温泉旅館ありませんか? 宿でゆっくりするのが目的なので、観光地はあまりなくても大丈夫です!(お土産買えるところとかご飯食べるところはあってほしいです)
お出かけ人気の質問ランキング
ゆん
おぉ!!そんなところがあるんですね!!調べてみます😊✨
ゆん
調べたんですが、ここはレストランですか?🙄
モモ🔰
こんにゃくの懐石料理が食べられるんです~♥️
珍しいお土産も買えるんです✨
ゆん
お土産も買えるんですね!!行く事にしたのでありがとうございます✨
モモ🔰
羨ましいです~♥️
実家が山形なんですが、今、主人の転勤で熊本県にいて中々帰省もできません😣
上山に限らず、山形でオススメなのは、玉こんにゃく、冷たい肉そば、箸に巻かれたどんどん焼き、今の時期だとラ・フランス、ずんだ餅、芋煮、ゆべしや、クジラ餅などですかね~♥️
あとは、スーパーで買える 納豆昆布(だしに入れる)、味マルジュウの醤油、オランダ煎餅(お土産屋さんにもあります)、ひっぱりうどんの麺、なんかをいつも送ってもらっています。
上山からちょっと足を伸ばせるなら、蔵王の野天風呂はかなりインパクトがあると思います!
温泉も良いところがたくさんありますよ~♥️