※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お出かけ

来週山形のかみのやま温泉に泊まりに行きます。観光して帰りたいんです…

来週山形のかみのやま温泉に泊まりに行きます。観光して帰りたいんですが、オススメの場所ありますか?
高畠ワイナリーは寄ろうと思ってます!

コメント

モモ🔰

こんにゃく番所がオススメです❗

• ゆん

ゆん

おぉ!!そんなところがあるんですね!!調べてみます😊✨

• 10月18日
  • ゆん

ゆん

調べたんですが、ここはレストランですか?🙄

• 10月18日
  • モモ🔰

モモ🔰

こんにゃくの懐石料理が食べられるんです~♥️
    珍しいお土産も買えるんです✨

• 10月20日
  • ゆん

ゆん

お土産も買えるんですね!!行く事にしたのでありがとうございます✨

• 10月20日
  • モモ🔰

モモ🔰

羨ましいです~♥️
    実家が山形なんですが、今、主人の転勤で熊本県にいて中々帰省もできません😣
    上山に限らず、山形でオススメなのは、玉こんにゃく、冷たい肉そば、箸に巻かれたどんどん焼き、今の時期だとラ・フランス、ずんだ餅、芋煮、ゆべしや、クジラ餅などですかね~♥️
    あとは、スーパーで買える 納豆昆布(だしに入れる)、味マルジュウの醤油、オランダ煎餅(お土産屋さんにもあります)、ひっぱりうどんの麺、なんかをいつも送ってもらっています。
    上山からちょっと足を伸ばせるなら、蔵王の野天風呂はかなりインパクトがあると思います!
    温泉も良いところがたくさんありますよ~♥️

• 10月22日